Samstag, 7. Mai 2016

Marmor-Schokoladen-Walnussgugelhupf





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Der Guss ist schön glatt
Ganz so fluffig wie sonst ist er heute leider  nicht


 geschmolzene Schokolade in der Silikonform verteilen, Kuchen andrücken,
im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen

 
Silikonform mit kaltem Wasser ausspülen, bevor man den Teig einfüllt


Marmor-Schokoladen-Walnussgugelhupf


150 g Walnüsse grob schreddern .................... 15 Sek/ 5, umfüllen

250 g Butter
220 g Zucker

1 EL  Vanillezucker 
1 Fl Rumaroma
1 Pr. Salz ..........................1 Min/ 5

6 Eier .................................. nach und nach durch den Deckel zugeben ..... 50 Sek/5
100 g Milch
300 g Mehl 

1 Pck Backpulver ................ 20 Sek/ Stufe 5  .........Teig/Mehl mehrmals mit Spatel nach unten schieben


Teig dritteln
1 Teil weiß lassen
1 Teil mit 25 g Schokoladenpulver, 1 Tl Instantkaffee und 1 El Milch vermischen...15 Sek/5

1 Teil mit den Walnüssen vermischen

in eine (geffettete) Gugelhupfform füllen

bei 180° Umluft ca 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

erkaltet mit Schokoladenguss überziehen


SCHOLOLADENÜBERZUG wie vom Profi:

Hat man ihn in einer Silikonform gebacken, kann gelingt ein Überzug wie vom Bäcker wie folgt:
200 g Kouvertüre mit etwas Palmin /20 g) schmelzen lassen, 
............. 15 Sek/ 6  klein schneiden oder schreddern
.............. 5 Min/ 50°/ 2  (mehrmals vom Rand nach unten schieben) 
in die gesäuberte Silikonform geben, verteilen
den noch warmen Kuchen reingeben und etwas andrücken

im Kühlschrank über Nacht erkalten lassen .......


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