Montag, 2. Mai 2016

Brote aus der Tschibo - Silikon- Backform ..









Brote aus der Tschibo - Silikon- Backform ..

1. Originalrezept von der Beilage - Landbrot

300 g Wasser
20 g Hefe
(+ 1 Tl Honig) ......................... 37°/2 Min/ 3


500 g Weizenmehl 
1/2 Tl Salz .............................
evtl. kann man Körner einarbeiten (Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne ....)


- alles in der Backschale kräftig verkneten, 
- Teig zur Kugel formen, 1-2 Stunden in der Backform gehen lassen
 - Ofen auf 150° Umluft vorheizen
- Teigschale verschließen und auf mittlerer Schiene ca 45 MInuten goldbraun backen
- Brot auf Gitter auskhlen lassen





2. Übernacht - Brot
200 g Roggenmehl (variabel)
200 g Dinkelvollkorn (variabel)
2 EL neutrales Öl
1-2  TL Salz
10 g  frische Hefe (oder halben Tl Trockenhefe)  ..................... in der Form vermischen
ca 350 - 380 g Wasser .................................. nach und nach (mit einem Löffel dazurühren) 


- es ergibt einen sehr weichen, klebrigen Teig ... 

 - Schale schließen und über Nacht gehen lassen ( mindestens aber  2 Stunden)
-  Ofen auf 220° vorheizen. Es ist ratsam, den Teig vorsichtig (mit einem Teigschaber) vom Rand zu  lösen und damit das Brot etwas zu "formen"
- die "geschlossene" Backschale schließen. Schale in den Ofen stellen und für 45 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und genießen.


3. Herziges Krustenbrot



 Hier ist das Rezept
- Teig ca 1 Stunde gehen lassen
- mehrmals falten

- in die Backform geben, mit Wasser besprühen und mit Flocken (oder Mehl) bestreuen, einschneiden ....
- Form schließen, Tuch darüberlegen und nochmals  20 - 30 Minuten gehen lassen
- bei 220° ca 60 Minuten backen ....... (nach 45 Minuten Backform öffnen, Brot herausnehmen, mit Wasser  besprühen und 10 - 15 Minuten weiterbacken
- vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen


4. Dinkelbrot mit Fünfkornflocken 
500 Gramm
Dinkelmehl 630
50 Gramm
Vollkornhaferflocken
1 Päckchen
Trockenhefe
1 Teelöffel
Natron
1 Esslöffel
Honig
1 Teelöffel
Hawaii-Salz schwarz
360 Gramm warmes
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
ein paar
Vollkornhaferflocken zum bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dinkelbrot mit Vollkornhaferflocken

1
VORWORT
2
Ich habe das in dieser Form ( Silikonbackschale ) geschlossen gebacken weil mein Sohn 1 das Brot ausgehöhlt zum anrichten für sein Essen gebraucht hat. Danach musste ich das gleiche nochmal für mein Töchterlein backen weil sie die Form an ein Boot erinnerte und sie das so cooooool fand ;;-)
3
ZUBEREITUNG
4
Als erstes alle Zutaten gut miteinander verkneten ( Küchenmaschine)
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5
Danach das ganze an einem warmen Ort abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
6
Den Teig nochmal gut durchkneten und in die Silikonbackschale oder die Form wo du willst geben.
7
Den Teig mit Wasser bepinseln und ein paar Flocken drauf streuen.
8
Die Backform schließen und das ganze an einem warmen Ort nochmal eine 1/2 Stunde gehen lassen.
9
Danach das ganze bei 200 Grad Ober -/ Unterhitze mit einer Schüssel Wasser im Ofen 50 Minuten backen.
10
Jetzt die Form öffnen und weitere 10 Minuten backen.
11
Das heiße Brot aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.

(Quelle: www.kochbar.de)
500 Gramm
Dinkelmehl 630
50 Gramm
Vollkornhaferflocken
1 Päckchen
Trockenhefe
1 Teelöffel
Natron
1 Esslöffel
Honig
1 Teelöffel
Hawaii-Salz schwarz
360 Gramm warmes
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
ein paar
Vollkornhaferflocken zum bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dinkelbrot mit Vollkornhaferflocken

1
VORWORT
2
Ich habe das in dieser Form ( Silikonbackschale ) geschlossen gebacken weil mein Sohn 1 das Brot ausgehöhlt zum anrichten für sein Essen gebraucht hat. Danach musste ich das gleiche nochmal für mein Töchterlein backen weil sie die Form an ein Boot erinnerte und sie das so cooooool fand ;;-)
3
ZUBEREITUNG
4
Als erstes alle Zutaten gut miteinander verkneten ( Küchenmaschine)
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5
Danach das ganze an einem warmen Ort abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
6
Den Teig nochmal gut durchkneten und in die Silikonbackschale oder die Form wo du willst geben.
7
Den Teig mit Wasser bepinseln und ein paar Flocken drauf streuen.
8
Die Backform schließen und das ganze an einem warmen Ort nochmal eine 1/2 Stunde gehen lassen.
9
Danach das ganze bei 200 Grad Ober -/ Unterhitze mit einer Schüssel Wasser im Ofen 50 Minuten backen.
10
Jetzt die Form öffnen und weitere 10 Minuten backen.
11
Das heiße Brot aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.

(Quelle: www.kochbar.de)
350 g lauwarmes Wasser
20 g Hefe
1 Tl Zuckerrübenirup oder Honig ...............verrühren, etwas gehen lassen


450 g Dinkelmehl  (630er)
500 Gramm
Dinkelmehl 630
50 Gramm
Vollkornhaferflocken
1 Päckchen
Trockenhefe
1 Teelöffel
Natron
1 Esslöffel
Honig
1 Teelöffel
Hawaii-Salz schwarz
360 Gramm warmes
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
ein paar
Vollkornhaferflocken zum bestreuen
(mehr dazu bei www.kochbar.de)
500 Gramm
Dinkelmehl 630
50 Gramm
Vollkornhaferflocken
1 Päckchen
Trockenhefe
1 Teelöffel
Natron
1 Esslöffel
Honig
1 Teelöffel
Hawaii-Salz schwarz
360 Gramm warmes
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
ein paar
Vollkornhaferflocken zum bestreuen
(mehr dazu bei www.kochbar.de)
 50 g Dinkelvollkorn
 50 g Fünfkornflocken ( oder kernige  Haferflocken)
 2 gestr. Tl Salz ......................... ..... 3 MInuten/Knetstufe 

- Teig ca 1 Stunde gehen lassen
- mehrmals falten

- in die Backform geben, mit Wasser besprühen und mit Flocken (oder Mehl) bestreuen, einschneiden ....
- Form schließenTuch darüberlegen und nochmals  20 - 30 Minuten gehen lassen
- bei 200° ca 60 Monuten backen ....... (nach 40 Minuten Backform öffnen und dann 2 -3 Mal mit Wasser besprühen)
- vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen


anach das ganze bei 200 Grad Ober -/ Unterhitze mit einer Schüssel Wasser im Ofen 50 Minuten backen.
(Quelle: kochbar.de)bei 200° O/U ca

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