Montag, 2. Mai 2016

Krustenbrot aus der Tschibo - Silikon- Backform ..



Krustenbrot in der Silikonbackform gebacken





Jetzt wird es noch ohne Form ca 10 Minuten gebacken
 
so sah es nach dem Gehen aus ....
der Teig nach dem Falten .....


 Hier ist das Rezept für den kleinen Zaubermeister

Zutaten:
240 g Wasser
10 g frische Hefe
1 Tl ZUckerrübensirup..............3 Min/37°/2

350 g Dinkelmehl (630er)
150 g Roggenmehl (1150er)
100 g Magerjoghurt
 Tl Salz
2 Tl Backmalz
2 Tl Balsamicoessig ...........5 Min/Knetstufe



- Teig ca 1 Stunde gehen lassen
- mehrmals falten

- in die Backform geben, mit Wasser besprühen und mit Flocken (oder Mehl) bestreuen, einschneiden ....
- Form schließen, Tuch darüberlegen und nochmals  20 - 30 Minuten gehen lassen
- bei 220° ca 60 Minuten backen ....... (nach 45 Minuten Backform öffnen, Brot herausnehmen, mit Wasser  besprühen und 10 - 15 Minuten bei 200  weiterbacken. 2-3 Mal besprühen
- vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen


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