Krustenbrot in der Silikonbackform gebacken
Jetzt wird es noch ohne Form ca 10 Minuten gebacken |
so sah es nach dem Gehen aus .... |
der Teig nach dem Falten ..... |
Hier ist das Rezept für den kleinen Zaubermeister
Zutaten:
240 g Wasser
10 g frische Hefe
1 Tl ZUckerrübensirup..............3 Min/37°/2
350 g Dinkelmehl (630er)
150 g Roggenmehl (1150er)
100 g Magerjoghurt
Tl Salz
2 Tl Backmalz
2 Tl Balsamicoessig ...........5 Min/Knetstufe
- Teig ca 1 Stunde gehen lassen
- mehrmals falten
- in die Backform geben, mit Wasser besprühen und mit Flocken (oder Mehl) bestreuen, einschneiden ....
- Form schließen, Tuch darüberlegen und nochmals 20 - 30 Minuten gehen lassen
- bei 220° ca 60 Minuten backen ....... (nach 45 Minuten Backform öffnen, Brot herausnehmen, mit Wasser besprühen und 10 - 15 Minuten bei 200 weiterbacken. 2-3 Mal besprühen
- vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
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