So dünn schmeckt es am allerbesten |
Vollkorn-knäckebrot - eine gesunde Nascherei
Grundidee aus dem bayerischen Heft von TM
150 g Buchweizen mahlen (oder Roggen oder Dinkel...oder Vollkornmehl....)......... 30Sek/10
130 g Vollkornflocken ( Fünfkornflocken oder Haferflocken)
130 g Körner gemischt ( Kürbis, Sesam, Sonnenblumen, Leinsamen, Chiasamen, Flohsamen...)
50 g Öl
2Tl Salz
1Tl Schabzigerklee ( oder anderes Brotgewürz)
(optional: heute noch 1/2 Tl Galgantwurzelpulver)
400 g Wasser........... 10 Sek/ 4/ Linkslauf
- Mindestens 60 Minuten quellen lassen
- Auf 2 Bleche mit Backpapier dünn aufstreichen oder zwischen Backpapier und Folie dünn ausrollen
- Bei Umluft 160 Grad ca 20 Minuten backen(beide Bleche)
- Mit dem Pizzaroller in Stücke schneiden
- Käse darüberstreuen
- Weitere 45 - 50 Minuten weiterbacken
Es muss durchgetrocknet sein!
Notfalls vom Backpapier lösen und weiterbacken....
Gutes Gelingen und guten Appetit!!
Man kann es auch als Knabbergebäck zu Wein und Bier anbieten
Informationen zum Schabzigerklee
Informationen zum Galgantzwurzel Pulver
Das beste Rezeptbuch ever! Gelingsicher und gut!
Man sieht, dass es viel benutzt wird bei mir
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen