Dienstag, 3. Mai 2016

Vollkorn-Knäckebrot - eine gesunde Nascherei



So dünn schmeckt es am allerbesten




Vollkorn-knäckebrot - eine gesunde Nascherei

Grundidee aus dem bayerischen Heft von TM

150 g Buchweizen mahlen (oder Roggen oder Dinkel...oder Vollkornmehl....).........   30Sek/10
130 g Vollkornflocken ( Fünfkornflocken oder Haferflocken)
130 g Körner gemischt ( Kürbis, Sesam, Sonnenblumen, Leinsamen, Chiasamen, Flohsamen...)
50 g Öl
2Tl Salz
1Tl Schabzigerklee ( oder anderes Brotgewürz)
(optional: heute noch 1/2 Tl
Galgantwurzelpulver)
400 g Wasser...........      10 Sek/ 4/ Linkslauf

- Mindestens 60 Minuten quellen lassen
- Auf 2 Bleche mit Backpapier dünn aufstreichen oder zwischen Backpapier und Folie dünn ausrollen
- Bei Umluft 160 Grad ca 20 Minuten backen(beide Bleche)
- Mit dem Pizzaroller in Stücke schneiden
- Käse darüberstreuen
- Weitere 45 - 50 Minuten weiterbacken

Es muss durchgetrocknet sein!
Notfalls vom Backpapier lösen und weiterbacken....


Gutes Gelingen und guten Appetit!!



Man kann es auch als Knabbergebäck zu Wein und Bier anbieten

Informationen zum Schabzigerklee 
Informationen zum Galgantzwurzel Pulver 




Das  beste Rezeptbuch ever!  Gelingsicher und gut!
Man sieht, dass es viel benutzt wird bei mir

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