Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Sonntag, 8. Mai 2016
Rhabarber-Rührkuchen mit Schmandguss und Mandel-Butterstreuseln
Rhabarber-Rührkuchen mit Schmandguss und Mandel-Butterstreuseln
Rührteig:
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 - 200 g Zucker (je nach Geschmack und Säure des Rhabarbers)
1 El Vanillezucker
80 g weiche Butter
3 Eier
280 g (....+) Milch
Prise Salz
etwas Safran (muss nicht sein) .........................ca 2 Min/ Stufe 4 (etwas nachhelfen)
ca 800 g Rhabarber in kleine Würfel geschnitten, mit heißem Wasser blanchiert (wegen der Oxalsäure)
Meinen Backrahmen habe ich auf 35 x 20 eingestellt
Schmandguss
2 Becher Schmand
80 g Zucker
1 Pck, Vanilllepuddingpulver
150 g Mich ..................................................... 30 Sek/4
Streusel
150 g Mehl
100 g kalte Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz ........................10 Sek/ 6 ... = mit Knethaken oder Hand zu Steuseln verarbeiten ....
50 g Mandelblättchen unterheben
- Rührteig in Springform oder Backrahmen geben, bei 200° ca 10 Minuten vorbacken
- Rhabarber darauf, dann zuerst Schmandguss und zum Schluss die Butterstreusel darüber verteilen
- weitere 40 (- 45) Minuten backen; Streusel sollten knusprig braun sein
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