Mokkasahnetorte oder GUINESER TORTE
Leider habe ich dazu kein Foto gemacht
Hat jemand Lust, sie trotzdem nachzubacken... Und mir sein Bild zu schicken?
Ich würde mich sehr darüber freuen! 😂
Tortenboden:
Teig:
100 g Butter
Teig:
100 g Butter
8 Eier
250 g Puderzucker
1 Pr. Salz,
150 g Mehl
Füllung:
Cognac 3/4 Liter Sahne 50 g Puderzucker 3 Eßl lösl. Kaffee Mokkabohnen
100 g Butter zerlaufen und abkühlen lassen
8 Eier und 250 g Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen, (leicht steif),
Topf vom Herd, kalt schlagen, 1 Pr. Salz, 150 g Mehl sieben und unterheben*
Springform mit Pergamentpapier auslegen, einfetten, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen*
auf mittlerer Schiene bei 180 Grad 50 Minuten backen*
auskühlen lassen* 2 mal durchschneiden* beide Böden mit Cognac tränken*
3/4 Liter Sahne halb steifschlagen mit* 50 g Puderzucker und 3 Eßl lösl. Kaffee nach und nach mischen*
Böden damit bestreichen und den Rest zum Verzieren verwenden*
mit Mokkabohnen "verschönern"
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen