Donnerstag, 26. Mai 2016

Mokkasahnetorte oder GUINESER TORTE





Mokkasahnetorte oder GUINESER TORTE

Leider habe ich dazu kein Foto gemacht
Hat jemand Lust, sie trotzdem nachzubacken... Und mir sein Bild zu schicken?
Ich würde mich sehr darüber freuen!  😂




Tortenboden:
Teig:
100 g Butter
8 Eier
250 g Puderzucker
1 Pr. Salz,
150 g Mehl
  
Füllung:
Cognac 3/4 Liter Sahne 50 g Puderzucker 3 Eßl lösl. Kaffee 
Mokkabohnen


100 g Butter zerlaufen und abkühlen lassen

8 Eier und 250 g Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen, (leicht steif), 
Topf vom Herd, kalt schlagen, 1 Pr. Salz, 150 g Mehl sieben und unterheben* 
Springform mit Pergamentpapier auslegen, einfetten, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen* 
auf mittlerer Schiene bei 180 Grad 50 Minuten backen*


auskühlen lassen* 2 mal durchschneiden* beide Böden mit Cognac tränken* 

3/4 Liter Sahne halb steifschlagen mit* 50 g Puderzucker und 3 Eßl lösl. Kaffee  nach und nach mischen* 
Böden damit bestreichen und den Rest zum Verzieren verwenden* 
mit Mokkabohnen "verschönern"

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen