Richtig fluffig sind sie geworden. Vor dem Essen die Hälften in den Toaster |
noch heiß mit der Gabel perforieren, damit man sie gut auseinander reißen kann |
Bei 180Grad ca 10 Min im Ofen fertigbacken
Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in der Pfanne 5 Min unten backen |
etwas befeuchten und in Sesam wälzen, nochmals gehen lassen |
1 1/2cm dick ausrollen und rund ausstevhen |
Der Teig ist nach einer Stunde toll gegangen |
Teig ist schön weich. Aber nicht klebrig, jetzt darf er 60 Min. gehen |
Roggen- Sesam- Toasties
350 g Wasser ( oder die Hälfte Milch)
1/2 Hefewürfel
1 TL Honig ............ 37°/2 Min/2
250 gr Roggenmehl (997e
300 gr Weizenmehl (550er) (oder Dinkelmehl)
1 1/2 Tl Salz
1 Tl Backmalz
50 gr weiche Butter .......... 4 Min/ Knetstufe
- Teig sollte nicht kleben, (etwas Mehl zugeben)
- zugedeckt ca 60 Minuten zimmerwarm gehen lassen
- 1 1/2 cm dick ausrollen, Kreise ausstechen
auf beiden Seiten in Sesam ( oder Grieß) drücken
- nochmals 15-20 Minuten gehen lassen
- in beschichteter, heißer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca 5 Minuten backen
- im Ofen ca 5 Minuten auf 180° fertig Backen
- mit Gabel ringsum" perforieren, damit man sie vor dem Toasten leicht auseinander ziehen kann
Toasties gut verpacken
Vor dem Toasten auseinanderziehen / "halbieren"
Sie lassen sich - wie die gekauften - gut einfrieren
Gutes Gelingen und guten Appetit!
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