Dienstag, 3. Mai 2016

Roggen- Sesam- Toasties

Richtig fluffig sind sie geworden. Vor dem Essen die Hälften in den Toaster

noch heiß mit der Gabel perforieren, damit man sie gut auseinander reißen kann



Bei 180Grad ca 10 Min im Ofen fertigbacken




Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in der Pfanne 5 Min unten backen

etwas befeuchten und in Sesam wälzen, nochmals gehen lassen

1 1/2cm dick ausrollen und rund ausstevhen

Der Teig ist nach einer Stunde toll gegangen



Teig ist schön weich. Aber nicht klebrig, jetzt darf er 60 Min. gehen


Roggen- Sesam- Toasties

350 g Wasser ( oder die Hälfte Milch)
1/2 Hefewürfel
1 TL Honig ............ 37°/2 Min/2

250 gr  Roggenmehl (997e
300 gr Weizenmehl (550er) (oder Dinkelmehl)
1  1/2 Tl Salz
1 Tl Backmalz
50 gr weiche Butter .......... 4 Min/ Knetstufe

- Teig sollte nicht kleben, (etwas Mehl zugeben)
- zugedeckt ca 60 Minuten zimmerwarm gehen lassen
- 1 1/2 cm dick ausrollen, Kreise ausstechen
auf beiden Seiten in Sesam ( oder Grieß)  drücken
- nochmals 15-20 Minuten gehen lassen

- in beschichteter, heißer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca 5 Minuten backen

- im Ofen ca 5 Minuten auf 180° fertig Backen

- mit Gabel ringsum" perforieren, damit man sie vor dem Toasten leicht auseinander ziehen kann

Toasties gut verpacken
Vor dem Toasten auseinanderziehen / "halbieren"
Sie lassen sich -  wie die gekauften - gut einfrieren

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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