Mittwoch, 15. Juni 2016

Dunkle Dinkelkruste - in der Silikonbackform



Es wird 50 Min mit und dann 10 Minuten ohne Form gebacken



Nach 60 Minuten Gehzeit

Falten, längs rollen  bemehlen und einschneiden.



Der Teig geht gut aus dem Topf


Dunkle Dinkelkruste

250 g Wasser
4 El Joghurt
10 g frische Hefe
1 Tl Zuckerrübensirup oder Honig..............3 Min/37°/2

350 g Dinkelmehl (1050er)
100 g Dinkelvollkornmehl
1 1/2Tl Salz
1 1/2 Tl Backmalz
2 Tl Balsamicoessig ...........5 Min/Knetstufe



- den weichen Teig mit Hilfe von etwas Mehl mehrmals faltenUnd länglich rollen
- in die Backform (Tschibo-Silikonform) geben, mit Wasser besprühen, mit Mehl bestreuen, einschneiden ....Form schließen - ca. 1 Stunde gehen lassen
- bei 220° ca 60 Minuten backen .......
 

(nach 50 Minuten Backform öffnen, Brot herausnehmen, mit Wasser  besprühen und ca 10 Minuten bei 200  weiterbacken. 2-3 Mal besprühen
 

- vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen