Es wird 50 Min mit und dann 10 Minuten ohne Form gebacken |
Nach 60 Minuten Gehzeit |
Falten, längs rollen bemehlen und einschneiden. |
Der Teig geht gut aus dem Topf |
Dunkle Dinkelkruste
250 g Wasser
4 El Joghurt
10 g frische Hefe
1 Tl Zuckerrübensirup oder Honig..............3 Min/37°/2
350 g Dinkelmehl (1050er)
100 g Dinkelvollkornmehl
1 1/2Tl Salz
1 1/2 Tl Backmalz
2 Tl Balsamicoessig ...........5 Min/Knetstufe
- den weichen Teig mit Hilfe von etwas Mehl mehrmals faltenUnd länglich rollen
- in die Backform (Tschibo-Silikonform) geben, mit Wasser besprühen, mit Mehl bestreuen, einschneiden ....Form schließen - ca. 1 Stunde gehen lassen
- bei 220° ca 60 Minuten backen .......
(nach 50 Minuten Backform öffnen, Brot herausnehmen, mit Wasser besprühen und ca 10 Minuten bei 200 weiterbacken. 2-3 Mal besprühen
- vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
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