Freitag, 17. Juni 2016

Monster Nuss-Reindling















Monster Nuss-ReindlingHefeteig
200 g Milch,
25 g frische Hefe,
100 g Zucker
60g Butter
80 g Lievito madre (wenn nicht vorhanden, einfach weglassen ...... )
      

2 Eier.......... 2 Min. / 37'/2

500 g Mehl,
1 TL Salz
Etwas Safran
Einige Tropfen Zitronenöl und Buttervanille-Öl ....3 Min. Knetstufe
ca 30 Min. gehen lassen
Teig ist sehr weich!!!

200 g Haselnüssse  mahlen ................ 8 Sek/9  (4 El herausnehmen!)
4 El Sahne und
3-4 El Zartbitterschokolade in Stücken
3 El Zimtzucker in den Topf .................5  Sek/ 5

- die Haselnüsse auf die Arbeitsfläche
- den Teig darauf,  mit Mehl etwas bestäuben und mit der Hand zu einem Rechteck drücken,
- Haselnussfüllung darüber verteilen
- mit Hilfe einer Teigkarte aufrollen, 8 cm große Stücke schneiden und "schlampig" in die gefettete Form geben
- 25-30 Min auf 180 Grad Umluft backen
(oder einem anderen geschlossenen Topf  bei 200° 30 - 35 Min)


Gutes Gelingen und guten Appetit! 

Hier mehr Infos zu Lievito madre: 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen