Freitag, 15. Juli 2016

Countrykartoffeln -- Wedges mit Parmesan











Countrykartoffeln -- Wedges mit Parmesan

Wedges  bedeutet Kartoffelspalten - in er Rege ungeschält
wird als Hauptgericht mit Sauerrahm oder  Kräuterquark  oder Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten serviert


500 g festkochende Kartoffel  ......... ungeschält, aber gut gewaschen in Achtel geschnitten
 (ich habe sie mit dem Apfelschneider geachtelt)

Marinade:
1 geh. Tl Paprikapulver süß

1 Tl Knobauchgrundstock ( oder auch frischen Knoblauch nach Geschmack)
10 El Rapsöl
Salz und Pfeffer
2 - 3 El frische Kräuter nach Geschmack (Rosmarin, Oregano Currykraut, Majoran....)
  (man kann auch getrocknete z.B. italienische Kräuter verwenden)

- Kartoffelstücke mit er Marinade gut vermischen 
- ca 40 g Parmesan darüberreiben 
- gut verteilen und ca 20 - 30 MInuten stehen lassen (geht auch länger ,kann also gut vorbereitet werden!) 
- nebeneinander auf ein Blech mit Backpapier legen - auf die Schalenseite/ 
- ca 30 - 40 MInuten bei 220° backen ---- je nach Größe der Kartoffel (am Besten mit der Gabel Garprobe machen)!

- Sauerrahm oder Schmand (mit Chii-Salz ,Knoblauch ,Pr. Zucker...) würzen und glatt rühren ....
- Am besten isst man die knusprigen Kartoffelspaten mit der Hand .....
- Menge für 2 Personen als Hauptgericht, oder für 4 Personen als Beilage .....(würde ich meinen)
Gute Gelingen und guten Appetit! 

Tipp:
Heiß verzehren: Frisch aus dem Ofen sind sie knusprig , werden dann aber weich!

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