Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Freitag, 15. Juli 2016
Countrykartoffeln -- Wedges mit Parmesan
Countrykartoffeln -- Wedges mit Parmesan
Wedges bedeutet Kartoffelspalten - in er Rege ungeschält
wird als Hauptgericht mit Sauerrahm oder Kräuterquark oder Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten serviert
500 g festkochende Kartoffel ......... ungeschält, aber gut gewaschen in Achtel geschnitten
(ich habe sie mit dem Apfelschneider geachtelt)
Marinade:
1 geh. Tl Paprikapulver süß
1 Tl Knobauchgrundstock ( oder auch frischen Knoblauch nach Geschmack)
10 El Rapsöl
Salz und Pfeffer
2 - 3 El frische Kräuter nach Geschmack (Rosmarin, Oregano Currykraut, Majoran....)
(man kann auch getrocknete z.B. italienische Kräuter verwenden)
- Kartoffelstücke mit er Marinade gut vermischen
- ca 40 g Parmesan darüberreiben
- gut verteilen und ca 20 - 30 MInuten stehen lassen (geht auch länger ,kann also gut vorbereitet werden!)
- nebeneinander auf ein Blech mit Backpapier legen - auf die Schalenseite/
- ca 30 - 40 MInuten bei 220° backen ---- je nach Größe der Kartoffel (am Besten mit der Gabel Garprobe machen)!
- Sauerrahm oder Schmand (mit Chii-Salz ,Knoblauch ,Pr. Zucker...) würzen und glatt rühren ....
- Am besten isst man die knusprigen Kartoffelspaten mit der Hand .....
- Menge für 2 Personen als Hauptgericht, oder für 4 Personen als Beilage .....(würde ich meinen)
Gute Gelingen und guten Appetit!
Tipp:
Heiß verzehren: Frisch aus dem Ofen sind sie knusprig , werden dann aber weich!
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