Donnerstag, 7. Juli 2016

Johannisbeer-Balsamico - Variante zum Himbeeressig


Das sind die Zutaten


Johannisbeer-Balsamico

350 g Zucker pulverisieren ....................10 Sek / 10  ...........oder Puderzucker
700 g weißer Weinessig .................................................5 Min/100°/2
600 - 700 g rote Johannisbeeren dazugeben ........................15 Min/100°/2/Linkslauf

- kurz abkühlen und ziehen lassen
- mit einem Sieb abseihen .......
- zurück in den Topf, 250 g weiße Essigcreme dazugeben
- einmal aufkochen lassen ............................ ca 5 Min/100°/2

- so  heiß wie möglich in saubere Glasflaschen abfüllen

Durch die vorhandene Säure und Süße passt es sehr gut zu allen Blattsalaten

Gutes Gelingen!

Wenn ihr es ausprobiert, würde ich ich über einen Kommentar freuen!


* man kann auch Honig anstatt Zucker verwenden
* man kann auch andere  Früchte  (Gewürze) Verse fen/ Zuckermenge anpassen!

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