Samstag, 23. Juli 2016

Mandarinen - Schmandkuchen mit Streuseln



Ich kann es wieder nicht erwarten und schneide ihn lauwarm an; er ist noch viel zu weich/ nicht standhaft, aber.......lecker cremig!





restlichen Teig darüberbröseln

Schmandguss auf dem Boden verteilen

Schmandguss verrühren, Mandarinen unterheben

Gut verteilen Un mit der Gabel einstecken

Gut die Hälfte des Streuselteig in eine Springform geben


Mandarinen - Schmandkuchen mit Streuseln

Streusel-Teig:
300 g Mehl
150 g Zucker
130 g kalte Butter in Stücken
1 Ei
1 Backpulver
1 Pck. Vanillezucker..................... zu einem Streuselteig verarbeiten .....3-4 Min/Knetstufe (mit dem Spatel nachhelfen!)


Die Hälfte des Teiges auf ein kleines Blech oder Springform geben und andrücken, so dass keine Löcher da sind.
 Belag:
3 Becher Schmand
1 Becher Joghurt ( oder vierter Becher Schmand)
70 g Zucker
1 Pck. Vanille-Puddingpulver .......glatt verrühren ............. 30 Sek/ 4-5

 
- 3 Dosen Mandarinen, abgetropft einfach per Hand unterheben
- diese Masse auf dem Boden verteilen

- restlichen Teig als Streusel drauf bröseln
- bei 180 Grad Umluft ca 1 Stunde backen und in der Form erkalten lassen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen