Ich kann es wieder nicht erwarten und schneide ihn lauwarm an; er ist noch viel zu weich/ nicht standhaft, aber.......lecker cremig! |
restlichen Teig darüberbröseln |
Schmandguss auf dem Boden verteilen |
Schmandguss verrühren, Mandarinen unterheben |
Gut verteilen Un mit der Gabel einstecken |
Gut die Hälfte des Streuselteig in eine Springform geben |
Mandarinen - Schmandkuchen mit Streuseln
Streusel-Teig:
300 g Mehl
150 g Zucker
130 g kalte Butter in Stücken
1 Ei
1 Backpulver
1 Pck. Vanillezucker..................... zu einem Streuselteig verarbeiten .....3-4 Min/Knetstufe (mit dem Spatel nachhelfen!)
Die Hälfte des Teiges auf ein kleines Blech oder Springform geben und andrücken, so dass keine Löcher da sind.
Belag:
3 Becher Schmand
1 Becher Joghurt ( oder vierter Becher Schmand)
70 g Zucker
1 Pck. Vanille-Puddingpulver .......glatt verrühren ............. 30 Sek/ 4-5
- 3 Dosen Mandarinen, abgetropft einfach per Hand unterheben
- diese Masse auf dem Boden verteilen
- restlichen Teig als Streusel drauf bröseln
- bei 180 Grad Umluft ca 1 Stunde backen und in der Form erkalten lassen!
3 Becher Schmand
1 Becher Joghurt ( oder vierter Becher Schmand)
70 g Zucker
1 Pck. Vanille-Puddingpulver .......glatt verrühren ............. 30 Sek/ 4-5
- 3 Dosen Mandarinen, abgetropft einfach per Hand unterheben
- diese Masse auf dem Boden verteilen
- restlichen Teig als Streusel drauf bröseln
- bei 180 Grad Umluft ca 1 Stunde backen und in der Form erkalten lassen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen