Samstag, 6. August 2016

🍎🍏Feines. helles Apfelmus - Familienrezept


So hell sollte es sein


Apfelmus-wie meine Familie es liebte:

Hell, sehr fein püriert und nicht so süß. Mein Vater verwendete dazu den "ESGE Zauberstab" 😂


Heute habe ich aus Fallobst schnell drei Gläser gekocht:


ÄPFEL putzen/  schälen und in Wasser mit 1/2Tl Vitamin - C - Pulver sammeln, bis alles fertig ist

ÄPFEL mit wenig von diesem Vitaminwasser und Zucker nach Geschmack ( kommt auch auf die Süße der Äpfel an) weich kochen und mit einem Mixer ( Thermomix und co) so fein wie  möglich pürieren.

Erkalten lassen und genießen


Thermomix-version
Ca1kg Äpfel, geschält und geviertelt
( in Vitamin C - Pulver-Wasser legen, bis man sie verarbeitet)
60 g Zitronensaft
50- 100 g Zucker ( je nach Süße der Äpfel und nach Geschmack)
3-5 El vom Wasser dazu....... .    10 Min/ 100'/2

anschließend 15 - 20 Sek / 8
Fertig

Kurzfristige Haltbarmachung 

Will man es kurz (einige Wochen) haltbar machen, gießt  man in Twist-off-Gläser und Deckel kochend heißes Wasser ( sterilisiert und macht die Gläser bereit) und anschließend füllt man das Apfelmus (so heiß wie möglich) ein. Deckel nur noch aufdrehen und fertig.

Wenn der Deckel erkaltet schwer aufgeht, hat es Vakuum gezogen und ist einige Wochen haltbar. Dunkel gelagert bleibt es auch so appetitlich hell.


Passt gut als Dessert, zu Quarkspeisen, zu Mehlspeisen, zu Reiberdatschi ( Kartoffelpuffer) .........

Gutes Gelingen!

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