Ihr esst auch gerne Knoblauch, aber nicht in Mengen????
Es geht euch immer wieder mal Knoblauch kaputt/ vertrocknet, weil man ihn länger nicht brauchte?
Wegen kleiner Mengen seid ihr auch zu bequem, Knoblauch zu schälen?
Ihr braucht ganz schnell frischen Knoblauchgeschmack???
Ihr braucht so wenig, dass selbst 1 Zehe u viel wäre???
......
Hier ist die Lösung:
Knoblauch - Grundstock ala Gertraud
Ihr könnt sowohl das Öl, als auch die Knoblauchstücke verwenden:
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Kühl und dunkel lagern (Kühlschrank) und nur mit "sauberem" Löffel entnehmen |
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in Gläser abfüllen - mit einer guten Schicht Öl bedecken |
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mit Öl aufgießen, es muss gut durchgemischt werden |
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Klein schreddern/ schneiden/ mixen |
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Ingwer schälen |
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Knoblauch schälen |
Ich verwende viel Knoblauch und trotzdem sind mir immer einige Zehen/Knollen vertrocknet. Außerdem ist dieser Grundstock sofort in jeder Menge einsatzbereit. ..... Granulat war für mich kein Ersatz .... deshalb habe ich mir diesen Grundstock gemacht.
Manche verwenden Salz zum Haltbarmachen, andere geben Petersilie dazu ..... mein Grundstock wird mit Ingwer gemacht. Das ist gesund, bekömmlich und nimmt (angeblich) etwas von dem starken Geruch ....
Knoblauch - Grundstock ala Gertraud - ein Allrounder
heute:
5 Knoblauchknollen schälen ..................... (ca 300 g)
ein Stück Ingwer schälen und in Stücke schneiden (ca 30 g)
...................................................2 mal 2 Sek/5 (zwischendrinnen nach unten schieben)
ca 350 g gutes, kaltgepresstes Rapsöl (oder Oliven-)....................... 5 Sek/ 3
in Twist-Off-Gläser abfüllen und kühl und dunkel lagern
haltbar 6 Monate ( bis zu 12 Monaten) vorausgesetzt, es ist immer eine Ölschicht oben drauf - man gießt dasselbe Öl immer nach! und man entnimmt nur mit sauberem Löffel :-)
<3 so lange musste es bei mir aber noch nie halten <3
Man kann sowohl das Öl, als auch den Knoblauch selbst verwenden:
fertig; insgesamt 680 Gramm = 2 Gläser
für:
Knoblauchspaghetti
Kräuterquark
Knoblauchbutter
Bruschetta
Brotchips
Tzaziki
zum Würzen von Suppen, Salaten, Soßen, Marinaden, Fleisch, .........
Nochmals:
Weil manche immer wieder fragen:
Man kann den Ingwer ersatzlos weglassen. Man schmeckt ihn nicht, aber er nimmt etwas den "Knoblauchgestank" und ist zudem gesund.
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