Heute habe ich beide mit Schoki überzogen |
Lecker, locker, leicht und schokoladig |
Heute habe ich es in zwei Silikonformen verteilt --- da ist es leichter zum verschenken :-) |
Rührteig herstellen |
Das ist die Vorarbeit: Nüsse mahlen, Zucchini raspeln, Öl abmessen |
Zucchini-Nusskuchen
Vorarbeit
200 g Nüsse gemahlen oder ........................ 5 Sek/ 8 .... umfüllen
250 g Zucchini raspeln oder ........................30 Sek/5 .....umfüllen
(da ich Bioware hatte, habe ich sie NICHT geschält!)
Öl abwiegen
Teig
220 g Zucker 1 El Vanillezucker
4 Eier
1 TL Zimt............schaumig rühren ....................... 1 Min/4
125 ml Öl langsam dazugießen ............................1 Min/4
250 g Mehl gesiebt
1 Pck. Backpulver
2 Tl Bakkakao .....untermischen - mit dem Spatel nachhelfen
Zum Schluss Zucchini und Nüsse unterheben ...... 20 Sek/ Knetstufe evtl. mit dem Spatel nachhelfen
optional: Schokoladentröpfen unterheben
Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen oder mit kaltem Wasser ausgespülte Silikonform verwenden
Bei 160 Grad Heißluft ca 1 Stunde backen ( Stabchenprobe!)
Man kann den Kuchen auch in den kalten Ofen schieben
evtl. mit Schokoladenglasurüberziehen
Gutes Gelingen!!!
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