Freitag, 5. August 2016

Zucchini- Nusskuchen

Heute habe ich beide mit Schoki überzogen



Lecker, locker, leicht und schokoladig






Heute habe ich es in zwei Silikonformen verteilt --- da ist es leichter zum verschenken :-)

Rührteig herstellen

Das ist die Vorarbeit: Nüsse mahlen, Zucchini raspeln, Öl abmessen


Zucchini-Nusskuchen

Vorarbeit
200 g Nüsse gemahlen oder  ........................ 5 Sek/ 8 .... umfüllen
250 g Zucchini raspeln oder ........................30 Sek/5 .....umfüllen
(da ich Bioware hatte, habe ich sie NICHT geschält!)
Öl abwiegen

Teig
220 g Zucker 1 El Vanillezucker 
4 Eier 
1 TL Zimt............schaumig rühren ....................... 1 Min/4
125 ml Öl  langsam dazugießen  ............................1 Min/4

250 g Mehl gesiebt 
1 Pck. Backpulver
2 Tl Bakkakao .....untermischen  - mit dem Spatel nachhelfen


Zum Schluss Zucchini und Nüsse unterheben ...... 20 Sek/ Knetstufe evtl. mit dem Spatel nachhelfen
optional: Schokoladentröpfen unterheben

Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen oder mit kaltem Wasser ausgespülte Silikonform verwenden
Bei 160 Grad Heißluft ca 1 Stunde backen ( Stabchenprobe!)
Man kann den Kuchen auch in den kalten Ofen schieben

evtl. mit Schokoladenglasurüberziehen
 Gutes Gelingen!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen