Freitag, 16. September 2016

Fruchtiges WEINtrauben - Gelee






BIO-Traubenernte - klein aber fein....
Fruchtig, samtig, .........saulecker!!!!

😂😍😘

Traubengelee ala gertraud

Die kleinen süßen kernigen roten Trauben pürrieren, durch ein Sieb drücken (ca 450 g) ,
1 Banane ( ca 100 g)  dazugeben / pürrieren,
Saft einer halben Zitrone,
mit Rotwein ( Menge nach Geschmack/ ersatzweise Saft)  aufgießen,
Gelierzucker 1:3 dazugeben....

Ca 12 Min/ 3 / 100 Grad aufkochen (Spritzschutz aufsetzen!!! Dabeibleiben!!! Kocht leicht über! Notfalls zurück schalten) insgesamt soll es 4 Min leicht sprudelnd kochen.
Gelierprobe machen!

In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen.....Und genießen
Dazu passt perfekt ein frischer Hefezopf!


Leckeres,  tiefrotes Gelee ganz einfach gekocht😂
Ps.: Ich habe das ganze Fläschchen Rotwein dazu gegeben.....


Gelierprobe - etwas Gelee aufhalten Teller geben


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