BIO-Traubenernte - klein aber fein....
Fruchtig, samtig, .........saulecker!!!!
😂😍😘
Traubengelee ala gertraud
Die kleinen süßen kernigen roten Trauben pürrieren, durch ein Sieb drücken (ca 450 g) ,
1 Banane ( ca 100 g) dazugeben / pürrieren,
Saft einer halben Zitrone,
mit Rotwein ( Menge nach Geschmack/ ersatzweise Saft) aufgießen,
Gelierzucker 1:3 dazugeben....
Ca 12 Min/ 3 / 100 Grad aufkochen (Spritzschutz aufsetzen!!! Dabeibleiben!!! Kocht leicht über! Notfalls zurück schalten) insgesamt soll es 4 Min leicht sprudelnd kochen.
Gelierprobe machen!
In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen.....Und genießen
Dazu passt perfekt ein frischer Hefezopf!
Leckeres, tiefrotes Gelee ganz einfach gekocht😂
Ps.: Ich habe das ganze Fläschchen Rotwein dazu gegeben.....
Gelierprobe - etwas Gelee aufhalten Teller geben |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen