Geschmacklich TOPP --- AUSSEHEN ( wegen meiner Ungeduld) FLOPP
Schnittfest- wie man sehen kann |
Helle Apfelglühweintorte
- schnell gemacht, aber sie muss sehr gut durchgekühlt werden!
Die Torte wurde ( innerhalb von 3 Stunden) NICHT fest!
ABER
Geschmacklich sehr fein!!!!
Und ich war wieder mal nur zu ungeduldig!!
Deshalb schichtete ich es nach dem "Unglück" in ein Glas und bot es als Apfelschichtspeise an. Am nächsten Tag war es SCHNITTFEST!
Evtl. Rezeptänderung:
Alles muss vor der Weiterarbeiten ganz abgekühlt sein!
Zur Sicherheit kann man zusätzlich ein Pck. Sofortgelatine in die Apfelmasse geben....
- Wunderkuchenteig Ratz fatz aus 2 Eiern gemacht
- aufgeteilt in zwei kleinen Backformen gebacken ( einer ist für den nächsten Tag)
- Apfelstücke ( 7-8 Äpfel) werden mit wenig weißem Glühwein gedünstet
- davon die Flüssigkeit mit Glühwein auf 400 g auffüllen
- mit 2 Pck Vanillepudding und Zucker nach Geschmack Pudding kochen,
-Apfelstücke unterheben
- Den abgekühlten Kuchen 1 mal durchschneiden
- Mit Marmelade bestreichen
- 2/3 Apfelmasse darauf
- 2 Becher Sahne mit 2 Sahnesteif schlagen
- 1/2 Becher Frischkäse oder Creme Fraiche darunterheben
- Über die Apfelmasse verteilen
- Restliche Apfelmasse darauf
- Teig- Deckel darüber
- Gut durchkühlen lassen
- Mit Puderzucker bestäuben
evtl. mit restl. Sahne garnieren und Zimtzucker bestäuben
Genießen
🍰Wichtig:🍰
Über Nacht im Kühlschrank in den Kühlschrank!!!!
Nach nur 2-3 Stunden Kühlung lief die Torte davon
so sah es im Glas aus:
Wunderteig mit 2 Eiern:
als einfacher Tortenboden, zum Belegen für Obstkuchen mit Tortenguss.....
2 Eier
100 g Zucker
100 ml Öl
100 ml Flüssigkeit ...
150 g Mehl
Vanillezucker und 1/2 Pck Backpulver
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