Samstag, 26. November 2016

Verführerisches Weihnachtskonfekt





Rumkugeln

300 g Zartbitterschokolade kleinhacken, und schmelzen.....
10 Sek/ 8.
100 g Butter dazu.............  3 Min/ 50 Grad

2 El dunklen Backkakao
4 El Strohrum ( ersatzweise Rumaroma. Das ist ohne Alkohol!!)
100 g Biskuitbrösel
(Optional gehackte Mandeln)........vermischen

- einige Stunden oder über Nacht abkühlen lassen
- Kugeln formen und in Schokolade oder Schokostreusel wälzen
- Kühl aufbewahren



Eierlikörkugeln

125 g Kokosflocken etwas klein gemixt........ 5 Sek/ 8
125 g Eierlikör - am Besten selbst gemachten......vermischen und einige Zeit ziehen lassen

In der Zwischenzeit 300 g weiße Schokolade klein hacken und schmelzen
Etwas abkühlen lassen, dann mit dem Eierlikor-Kokos-Gemisch vermischen
Optional: Als zusätzlichen Geschmacksträger Tonkabohne reinreiben

- Einige Stunden oder über Nacht abkühlen lassen, evtl. Einige Male umrühren...
- Kugeln drehen und in Puderzucker oder einem Gemisch aus feinen Kokosflocken und Puderzucker oder nur in Kokosflocken wälzen
- Kühl aufbewahren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen