Donnerstag, 17. November 2016

Kürbis - Käse - Dinkelstangen






Nach weiteren 5 Minuten Backzeit......


Nach 20 Minuten Backzeit waren sie noch nicht fertig


Nach 20 Minuten Gehzeit






In Wasser, dann in Kürbiskerne tauchen, mit Käse bestreuen


nochmals 20 Min gehen lassen

Zuerst Kugeln schleifen, dann Stangen formen

Mit etwas Mehl den klebrigen Teig in gleich große Stücke teilen

So sieht der Teig nach 30 Min Gehzeit aus


Kürbis-Dinkel-Käsestangen -   

20 g Kürbiskerne mahlen  2 Sek/ 8 ..... und umfüllen...

300 g Wasser, lauwarm
1/2 Würfel Hefe
1 Tl Zuckerrübensirup, Honig oder Zucker ..................... 2 1/2 Min./ 37°/ 2

500 g Dinkelmehl
2 gestr. TL Salz
1 El neutrales Öl
und Kürbiskerne gemahlen .................3 Min. /Knetstufe


- Teig im Topf 30 Minuten gehen lassen, nochmals 1 Min./ Knetstufe


- den weichen, klebrigen Teig auf eine Arbeitsfläche geben und 8-10 Kugeln schleifen, entspannen lassen, dann Stangen rollen/ formen
- in Wasser tauchen, in ganzen Kürbiskerne wälzen und mit Käse bestreuen
- nochmals zugedeckt 20 Min. zugedeckt gehen lassen
- bei 200 Grad (O/U) ca. 20 - 25 Min. backen.
- auf einem Gitter gut auskühlen lassen

Gutes Gelingen und guten Appetit!






Das ist ein Rezept von Zaubernixe
Hier ist das Originalrezept aus der Rezeptwelt

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