Nach weiteren 5 Minuten Backzeit...... |
Nach 20 Minuten Backzeit waren sie noch nicht fertig |
Nach 20 Minuten Gehzeit |
In Wasser, dann in Kürbiskerne tauchen, mit Käse bestreuen | , | nochmals 20 Min gehen lassen |
Zuerst Kugeln schleifen, dann Stangen formen |
Mit etwas Mehl den klebrigen Teig in gleich große Stücke teilen |
So sieht der Teig nach 30 Min Gehzeit aus |
Kürbis-Dinkel-Käsestangen -
20 g Kürbiskerne mahlen 2 Sek/ 8 ..... und umfüllen...
300 g Wasser, lauwarm
1/2 Würfel Hefe
1 Tl Zuckerrübensirup, Honig oder Zucker ..................... 2 1/2 Min./ 37°/ 2
500 g Dinkelmehl
2 gestr. TL Salz
1 El neutrales Öl
und Kürbiskerne gemahlen .................3 Min. /Knetstufe
- Teig im Topf 30 Minuten gehen lassen, nochmals 1 Min./ Knetstufe
- den weichen, klebrigen Teig auf eine Arbeitsfläche geben und 8-10 Kugeln schleifen, entspannen lassen, dann Stangen rollen/ formen
- in Wasser tauchen, in ganzen Kürbiskerne wälzen und mit Käse bestreuen
- nochmals zugedeckt 20 Min. zugedeckt gehen lassen
- bei 200 Grad (O/U) ca. 20 - 25 Min. backen.
- auf einem Gitter gut auskühlen lassen
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Das ist ein Rezept von Zaubernixe
Hier ist das Originalrezept aus der Rezeptwelt
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