Knusprige Malzkuste
😅Ein neues Brot mit Anteil von altem Brot😅- heute altes Nussbrot
200 g Altbrot-Brösel mit
200 g Malzbier einweichen
200 g Wasser oder Malzbier mit
20 g frische Hefe und
1/2 Tl Zuckerrübensirup leicht erwärmen, auflosen.... 3 Min/ 37'/ 2
350 g Dinkel mehl (680) oder Weizenmehl (550)
50 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Salz
2 Tl Brotgewürz / Schabzigerklee
2 Tl Backmalz
Alles gut vermischen. / ca 5 Min kneten lassen
1 Stunde zugedeckt gehen/stehen lassen.
Ein paar mal falten, bemehlen, in den Zaubermeister geben, einschneiden und nochmal 30 Min gehen lassen
220 Grad/ O/U. ca 60 Minuten backen
Informationen zum Backmalz hier:
https://gertraudz.blogspot.de/2016/01/informationen-zum-backmalz-immer-wieder.html?m=0
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