Mittwoch, 16. November 2016

Malzkruste - mit Anteil an Altbrot-Bröseln














Knusprige Malzkuste
😅Ein neues Brot mit Anteil von altem Brot😅- heute altes Nussbrot

200 g Altbrot-Brösel mit
200 g Malzbier einweichen

200 g Wasser oder Malzbier mit
20 g frische Hefe und
1/2 Tl Zuckerrübensirup leicht erwärmen, auflosen.... 3 Min/ 37'/ 2

350 g Dinkel mehl (680) oder Weizenmehl (550)
50 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Salz
2 Tl Brotgewürz / Schabzigerklee
2 Tl Backmalz

Alles gut vermischen. / ca 5 Min kneten lassen
1 Stunde zugedeckt  gehen/stehen lassen.

Ein paar mal falten, bemehlen, in den Zaubermeister geben, einschneiden und nochmal 30 Min gehen lassen

220 Grad/ O/U.  ca 60 Minuten backen

Informationen zum Backmalz hier:
https://gertraudz.blogspot.de/2016/01/informationen-zum-backmalz-immer-wieder.html?m=0

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