Sonntag, 6. November 2016

Lechtaler Sonnenkruste


Es ist ein lockeres, weiches Brot mit schöner Kruste entstanden 😂

Jetzt muss es auf dem Gitter gut auskühlen

Beim Backen ist es ich mehr sehr aufgegangen 😨

Nach 30 Minuten Gehzeit im Zaubermeister mit Wasser besprühen und 1 Stunde mit Deckel backen

Nach dem weiteren Gehen den sehr klebrigen, weichen Teig in Form bringen,  bemehlen, einschneiden, den Ofen auf 240 Grad O/U vorheizen
,



Die eingeweichte Sonnenblumenkerne unterkneten, nochmal ca 1 Stunde gehen lasse

Nach ca 2 Stunden Gehzeit

Alle Zutaten ordentlich verkneten ( ca 5 Min mit einer Küchenmaschine) n

Lechtaler Sonnenkruste

300 g frischer Sauerteig
300 g Roggenmehl  mittel  (997)
300 g Dinkelmehl dunkel (1050)
3 Tl Salz
12 g Hefe
400 g lauwarmes Wasser...       gut vermischen.
Zugedeckt 2-3 Stunden gehen lassen

- 100 g Sonnenblumenkerne mit 50 g Wasser überbrühen, stehen lassen

- Den "gegangenen" Teig mit den Sonnenblumenkernen gut verkneten, wieder zugedeckt  gehen lassen

- Teig formen, mit Mehl bestäuben und im großen Zauber zum letzten Mal gehen lassen, während der Ofen aufheizt, ca 30 Min

- mit Wasser besprühen, im vorgeheizten Ofen backen
240 Grad / 1 Stunde


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