Donnerstag, 29. Dezember 2016

Haferflockenbrötchen





Nach 25 Min waren sie mir noch zu hell

Nach 25 Minuten Gehzeit

Brötchen formen, besprühen,  bestreuen und gehen lassen

Teig löst sich schön vom Rand

Haferflockenbrötchen
(in Klammer meine Veränderung)


1 Prise Zucker ( 1 Tl Zuckerrübensirup) 
 270 g lauwarmes Wasser
1 Hefewürfel............     3 Min/ 37'/2


100g Haferflocken ( 3/4 fein 1/4 kernig)
400g Weizenmehl Type 405 (550)

 3 EL Speiseöl (50g)
1 1/2 TL Salz (2)

( 2 Tl Backmalz) ............. 3 Min/ Knetstufe
 verkneten. 


Meine TM-Version:
- klebrigen  Teig in gleiche Stücke aufteilen (9)
- rund schleifen, ovale Brötchen formen,  (optional:   mit Haferflocken bestreuen),  ein Längsschnitt und ca. 25 Min. gehen lassen, -  
- Ofen auf 220' aufheizen
- nochmal  mit Wasser besprühen,  anschließend auf 200' runterschalten und ca. 25 Min. hellbraun backen / ich hatte sie 30 Minuten im Ofen

Kurz vor Ende der Backzeit mit Wasser einsprühen. 

( habe ich nicht gemacht)

Brötchenbuch" vom Landhaus Team.
http://www.landhaus-team.de/


Sybille Krebs hat es verfilmt



 

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