Nach 25 Min waren sie mir noch zu hell |
Nach 25 Minuten Gehzeit |
Brötchen formen, besprühen, bestreuen und gehen lassen |
Teig löst sich schön vom Rand |
Haferflockenbrötchen
(in Klammer meine Veränderung)
1 Prise Zucker ( 1 Tl Zuckerrübensirup)
270 g lauwarmes Wasser
1 Hefewürfel............ 3 Min/ 37'/2
100g Haferflocken ( 3/4 fein 1/4 kernig)
400g Weizenmehl Type 405 (550)
3 EL Speiseöl (50g)
1 1/2 TL Salz (2)
( 2 Tl Backmalz) ............. 3 Min/ Knetstufe
verkneten.
Meine TM-Version:
- klebrigen Teig in gleiche Stücke aufteilen (9)
- rund schleifen, ovale Brötchen formen, (optional: mit Haferflocken bestreuen), ein Längsschnitt und ca. 25 Min. gehen lassen, -
- Ofen auf 220' aufheizen
- nochmal mit Wasser besprühen, anschließend auf 200' runterschalten und ca. 25 Min. hellbraun backen / ich hatte sie 30 Minuten im Ofen
Kurz vor Ende der Backzeit mit Wasser einsprühen.
( habe ich nicht gemacht)
Brötchenbuch" vom Landhaus Team.
http://www.landhaus-team.de/
Sybille Krebs hat es verfilmt
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen