Donnerstag, 15. Dezember 2016

Hexis Kleiner Kümmelwecken





In eine Kastenform geben. Hier die ausziehbare Brotkastenform von Zenker



Gut bemehlt im Gärkörbchen gehen lassen

Der Teig löst sich wunderbar von der Schüssel

Hexis Kleiner Kümmelwecken
20 g frische Hefe
380 g Wasser lauwarm
1Tl Zuckerrübensirup oder Honig...       verrühren   ( 37'/2 Min/1)

275 g Dinkelmehl dunkel (1050er)
275 g Dinkelmehl hell (630er)
3 Teelöffel Salz
 Tl Backmalz
optional 1 Tl Brotgewürz
1 El Kümmel, gequetscht oder grob gemahlen
( Menge und Mahlgrad nach Geschmack veränderbar)
................       Alles ordentlich verkneten, ca 7 Min

- Teig so oft falten, dass Oberflächenspannung entsteht, formen
- im bemehlten Gärkorbchen ( oder einer Schüssel) zugedeckt   1 Stunde gehen lassen
- Ofen auf 240 '  vorheizen
- Brot vorsichtig in eine Kasten-Form kippen ( Teig ist zu weich zum frei schieben)
- mit Wasser besprühen. evtl mit Kümmel bestreuen
- Ca 15 Min anbacken, dann runterschalten auf 200',  ca 40 Min weiterbacken
- Klopfprobe!!
- auf Rost auskühlen lassen

Gutes Gelingen und guten Appetit!




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