In eine Kastenform geben. Hier die ausziehbare Brotkastenform von Zenker |
Gut bemehlt im Gärkörbchen gehen lassen |
Der Teig löst sich wunderbar von der Schüssel |
Hexis Kleiner Kümmelwecken
20 g frische Hefe
380 g Wasser lauwarm
1Tl Zuckerrübensirup oder Honig... verrühren ( 37'/2 Min/1)
275 g Dinkelmehl dunkel (1050er)
275 g Dinkelmehl hell (630er)
3 Teelöffel Salz
Tl Backmalz
optional 1 Tl Brotgewürz
1 El Kümmel, gequetscht oder grob gemahlen
( Menge und Mahlgrad nach Geschmack veränderbar)
................ Alles ordentlich verkneten, ca 7 Min
- Teig so oft falten, dass Oberflächenspannung entsteht, formen
- im bemehlten Gärkorbchen ( oder einer Schüssel) zugedeckt 1 Stunde gehen lassen
- Ofen auf 240 ' vorheizen
- Brot vorsichtig in eine Kasten-Form kippen ( Teig ist zu weich zum frei schieben)
- mit Wasser besprühen. evtl mit Kümmel bestreuen
- Ca 15 Min anbacken, dann runterschalten auf 200', ca 40 Min weiterbacken
- Klopfprobe!!
- auf Rost auskühlen lassen
Gutes Gelingen und guten Appetit!
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