Donnerstag, 15. Dezember 2016

Orangen- (Zitronen-) Ingwer- Sirup


Zitronen - Ingwer -Sirup











So, das ist meine Interpretation von Erkältungssirup:
Orangen - Ingwer - Sirup

130 g Ingwer...... 6 Sek/ 6
4 Orangen (430g)......3 Sek/ 4
250 g Zucker
500 g Wasser........20 Min/ 100'/ 1

abseihen, abfüllen fertig.....
Eignet sich sehr gut zum Süßen von Te, mit heißem Wasser aufgegossen als wärmendes Getränk oder um Tee zu süßen und aromatisieren.

Mir persönlich schmeckt der Ingwer etwas  zu scharf vorMam könnte ihn auch noch reduzieren. Ansonsten fein... Und empfehlenswert.

Dasselbe kann man auch mit Zitronen anstatt Orangen machen.  Die Vorgehensweise ist die gleiche

An der Farbe sieht man nicht viel Unterschied😀


Zitronen-ingwersirup
Die Ingwermenge habe ich reduziert und mit dem Trester,  Zucker und Wasser noch einen zweiten Aufguss aufgekocht. Zum Süßen und Aromatisieren von Tee gut geeignet.

Die zweieinhalb Flaschen links:
75 g Ingwer..        3 Sek/4
4 Biozitronen gewaschen, geviertelt, mit Schale.....     6 Sek/4-5
250 g Zucker
500 g Wasser.......    30 Min/ 100'/1

- durch ein Sieb seihen, nochmals aufkochen und in heiße Fläschchen abfüllen

2 Flaschen rechts:
- Trester mit 100 g Zucker und 350 g Wasser vermischen, aufkochen......20 Min/100'/1
- abseihen, in Flaschen füllen und möglichst zeitnah ( in den nächsten Tagen)verwenden ( da wegen weniger Zucker keine so lange Haltbarkeit)Ich kann euch noch ein anderes Getränk sehr empfehlen
https://gertraudz.blogspot.de/2015/11/orangensirup-mit-aperol.html?m=1

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen