Sonntag, 18. Dezember 2016

Punschschnitten oder Punschtorte mit Wiener Biskuit













Punschschnitten oder Punschtorte mit Wiener Biskuit

Wiener Biskuit - sehr fein!

6 ganze Eier
220 g Zucker
1 El Vanillezucker
1Pr  Salz............sehr cremig aufschlagen 15 Min Stufe 10

175 g Mehl
50 g Speisestärke sieben und unterheben
- Kein Backpulver nötig
- zuletzt 50 g zerlassene Butter untermischen

In eine Springform mit Backpapier geben oder auf Blech mit Backpapier verteilen

In den kalten Ofen schieben und hellbraun backen

Bei 180 '  O/U
Springform ca 40 Min
Blech ca 30 Min

Auf Rost abkühlen lassen, noch warm Backpapier abziehen

Füllung:
- Ca 180 g Löffelbiskuits oder Biskuit zerbröseln ( in eine feste Klarsichttüte geben und dem Nudelholz draufhauen)
- mit 160 - 180 g z. B. Marillenlikör tränken, (bei Kindern entsprechend Saft verwenden)
100 g Schokolade nach Gusto ( heute weiße) schmelzen
Optional: Passende Aromen zufügen,  z.B. Zitronen- oder Orangenschalen, Zimt, Kardamon, Buttervanille, Marzipan, Nougat, .... ( heute Orangenabrieb)
- optional Nüsse dazugeben ( heute keine)
-  mit den Bröseln vermischen zu einer homogenen Masse verarbeiten

- Biskuit durchschneiden
- dünn mit passender Marmelade bestreichen, Brüselmasse gleichmäßig verteilen. 2. Biskuit darüberlegen, andrücken, mit Marmelade bestreichen
- optional dünne Marzipanschicht zwischen 2 Klarsichtfolie ausrollen
- auf die Marmeladenschicht geben,  andrücken

- zum Schluss mit Punschglasur (heute eine gekaufte von Manner)  überziehen und evtl. verzieren

Wie man sehen kann, ist diese Torte, diese Schnitten gut abzuwandeln, je nach Geschmack

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