Aus einer Laune heraus habe ich was Neues kombiniert/ kreiert....:
😀 Hefeteig für Apfelkrapfen dauerte mir zu lang und
😀 Quarkbällchen habe ich letztes Mal schon mitgebracht..... Und sie kamen sehr gut an
So entstanden:
😘Apfel - Quark - Krapfen 😘
Knusprig - fluffig - saftig - fruchtig
Rezept:
4 Eier mit
180 g Zucker
1 Vanillezucker....... schaumig aufschlagen
500 g (Mager-) Quark cremig unterschlagen!
500 g Weizenmehl
1 Backpulver
1Pr. Salz
( optional 1/2 Tl Curcuma)
Abrieb einer Zitrone vermischen....In Etappen unterrühren
2 große Äpfel in möglichst kleine Würfel schneiden ( meine waren etwas zu groß)
Mit dem Saft der Zitrone vermischen und unter den Teig arbeiten
Neutrales Öl ( Sonnenblumen- oder Rapsöl) auf 170 Grad erhitzen
Kleine Portionen mit einem Löffel oder Eisportionierer ( Durchmesser 4 cm) abstechen, Kugeln formen und von beiden Seiten ca 4 Min goldbraun backen
(Garprobe! Einen Krapfen mit Schere aufschneiden!)
Auf Kuchenkrepp abtropfen lassen und noch heiß in Zimtzucker wälzen.
Bei mir ergab es 46 Stück
Gutes Gelingen und guten Appetit!
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