Dienstag, 28. Februar 2017

🍎🍏Apfel - Quark - Krapfen









Aus einer Laune heraus habe ich was Neues kombiniert/ kreiert....:
😀 Hefeteig für Apfelkrapfen dauerte mir  zu lang und
😀 Quarkbällchen habe ich letztes Mal schon mitgebracht..... Und sie kamen sehr gut an
So entstanden:

😘Apfel - Quark - Krapfen 😘
Knusprig - fluffig - saftig - fruchtig

Rezept:
4 Eier mit
180 g Zucker
1 Vanillezucker....... schaumig aufschlagen
500 g (Mager-) Quark cremig unterschlagen!

500 g Weizenmehl
1 Backpulver
1Pr. Salz
( optional 1/2 Tl Curcuma)
Abrieb einer Zitrone vermischen....In Etappen unterrühren

2 große Äpfel in möglichst kleine Würfel schneiden ( meine waren etwas zu groß)
Mit dem Saft der Zitrone vermischen und unter den Teig arbeiten

Neutrales Öl ( Sonnenblumen- oder Rapsöl) auf 170 Grad erhitzen

Kleine Portionen mit einem Löffel oder Eisportionierer ( Durchmesser 4 cm) abstechen, Kugeln formen und von beiden Seiten ca 4 Min goldbraun backen
(Garprobe! Einen Krapfen mit Schere aufschneiden!)

Auf Kuchenkrepp abtropfen lassen und noch heiß in Zimtzucker wälzen.

Bei mir ergab es 46 Stück
Gutes Gelingen und guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen