Nach 30 Minuten Gehzeit im Zaubermeister |
Ich falten klebrigen Teig gerne mit geölten Händen auf geölten Arbeitsfläche |
Nach einer Stunde hat sich der Teig verdoppelt |
Der Teig ist weich und etwas klebrig |
Familien- Knusperle
260 g Wasser
1/4 Hefewürfel ( oder halbes Pck Trockenhefe
1Tl Zuckerrübensirup...... 2 Min/ 37'/1
350 g Dinkelmehl 630
50 g Dinkelvollkorn
150 g Roggenmehl 997
2 TL Salz
1Tl Backmalz
2Tl Sauerteigpulver
1 El Balsamico-Essig ( dunkel)
150 g Saure Sahne oder Naturjoghurt
.... 4 Min / Knetstufe
1El Mehl zusätzlich...... . 10 Sek/ Knetstufe ( damit der Teig besser aus der Form geht), dann noch Abschneiden
Den etwas klebrigen Teig zugedeckt 1 Stunde zimmerwarm gehen lassen ( geht doppelt auf)
- Gut falten, bis ordentlich Oberflächenspannung erreicht ist, länglich formen
In den gefetteten/ bemehlten Zaubermeister ( oder andere geschlossene Form) geben. Mit Wasser besprühen, einschneiden, leicht bemehlen
- Nochmals zugedeckt ca 30 Min gehen lassen
- Ofen auf 230 Grad vorheizen
vorheizen
- Mit Deckel ca 60 Min backen ( unterste Schiene)
GRUNDREZEPT aus der Rezeptwelt
https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/familien-knusperle/5f1qk8fy-9b09b-697852-cfcd2-bzs93wrs
Thermifee hat das Rezept bei YouTube hochgeladen
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