Mittwoch, 8. Februar 2017

Buttermilchbrot





Buttermilchbrot (mit Weizen- oder Dinkelmehl)


500 g Buttermilch
1/2 frischen Hefewürfel oder 1 Pck. Trockenhefe
1Tl Zuckerrübensirup oder Honig .................37°/2Min/2

700 g  Dinkelmehl 630
60 g  (dunkles) Dinkelmehl 1050
60 g Dinkelvollkorn
2 Tl Salz2 Tl Öl
(optional 1 Tl Traubenkernmehl
                1 Tl Backmalz)  ...........................5 Min/Knetstufe


- den etwas klebrigen Teig mit Hilfe von Mehl und einer Teigkarte  mehrmals falten und in den gefetteten, bemehlten Zaubermeister geben und ca 30 Min gehen lassen.
- in den kalten Ofen, bei 240° ca 60 Minuten bei geschlossenem Deckel backen
- Klopfprobe, evtl. Offen noch ein paar Minuten nach bräunen

Gutes Gelingen und guten Appetit!



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