Variation vom Mohnzopf - Hefeteig OHNE Gehen!
Leckere Mohnknöpfe besonders gut mit Zitronenguss
- Hefeteig ( muss nicht gehen, wird aber noch fluffiger, wenn man die Knöpfe vor dem Backen etwas gehen lässt)) rechteckig ausrollen,
- die Hälfte mit Mohnmasse bestreichen,
( man kann auch mit Nuss- Quark- oder Puddingmasse füllen)
- die 2. Hälfte drüberklappen,
- ca 11/2 bis 2 cm breite Streifen schneiden, - spiralförmig verdrehen und zum Knopf einrollen ( wie eine Schnecke)
Nach dem Backen mit Zitronenguss bestreichen oder beträufeln oder mit Puderzucker bestäuben
💝Bei mir ergaben es 18 Stück 💝
Schneller Hefeteig!
200 g Milch
4 EL Zucker
10 g Hefe ................................... 3 Min/ 37°/ 1
500 g Mehl (550er)
1 Backpulver
Pr. Salz
80 g Butter
100 g Mager-Joghurt
1 Fl. Buttervanille .......................... 4 Minuten/ Knetstufe
Teig geht nur so lange, bis die Mohnfüllung hergestellt ist
Mohn- Füllung (mit TM hergestellt)- (oder fertiges Mohnback)
125 g gemahlenen Mohn .....(1Minute Stufe 9)
70 g Zucker
250 g Milch
40 g Grieß
40 g Butter
1 Ei
abgeriebene Zitronenschale aufkochen (9 Minuten 100° Stufe 3)
Teig lässt sich sehr gut verarbeiten!
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen