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Auf einem Rost gut auskühlen lassen |
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mit geschlossenem Deckel ca 1 Stunde backen |
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vorsichtig in den heissen Topf stürzen |
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mehrmals falten und gut bemehlt in einem Gärkorb weitere 20 Minuten gehen lassen |
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Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen |
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Teig löst sich sehr gut vom Schüsselrand |
Peterle - Knuspriges Mischbrot aus dem gusseisenen Topf
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Zuckerrübensirup oder Honig
270 g Wasser
250 g Malzbier.................... erwärmen, verrühren............... 37° /30 Sek/ 2
250 g Malzbier.................... erwärmen, verrühren............... 37° /30 Sek/ 2
weiter in der Küchenmaschine (KA):
300 g Weizenmehl 405 (oder Dinkel 630)
350 g Weizenmehl 1050 (oder Dinkel 1050)
100 g Roggenmehl 997
3 gestr. TL Salz
2 Tl Backmalz
2 Tl Backmalz
2 Tl Brotgewürz - ich nehme Schabzigerklee
..............................................ca 5 Minuten gut vermischen/verkneten
Teig löst sich sehr gut vom Rand
Teig löst sich sehr gut vom Rand
- Teig 30 Minuten gehen lassen
- Teig mehrmals falten, formen, ringsum mit Roggenmehl bestreuen und in ein Gärkörbchen legen, ca 20-30 Minuten zugedeckt gehen lassen
- Ofen und Topf auf 250° aufheizen
- Ofen und Topf auf 250° aufheizen
- Den Teig in den heissen Topf einfüllen,
- ca 50 Minuten backen nach den ersten 20 MInuten auf 225° runterschalten
Gutes Gelingen und guten Appetit!
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