Dienstag, 7. März 2017

🍎🍏Saftige Apfelstrudelchen - klein aber fein





Guten Appetit!






bei 200° O/ U ca 35 Minuten goldgelb backen

Je 2 El Sahnegemisch langsam drübergeben

Halbieren und in eine gefettete Muffinform drücken

Aufrollen, Enden verschließen (zusammendrücken)

Füllung darauf verteilen, aufrollen

Jeweils ein dünnes Rechteck ausrollen, halbieren

*200 g Sahne mit etwas Zucker und 1 Vanillepuddingpulver verrühren

Äpfel schälen, kleinschneiden. Mit Zitronensaft und etwas Vitamin C-pulver vermischen;
*Vor dem Befüllen mit Zimtzucker und gehackten Walnüssen ( oder Mandelstifte oder - blättchen)  vermischen


In Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank ruhen lassen (ca 1-4 Stunden)



Saftie Apfelstrudelchen - klein aber fein

*Strudelteig herstellen --- der beste EVER
400 g Mehl (550er)
1/2 Tl Salz
1 Tl Essig
40 g Öl (etwa 4 El)
ca 160 g  Wasser (evtl. etwas mehr - während des Rührens/Knetens langsam einfließen lassen...-Sichtkontakt) ......................................2-3 Minuten Knetstufe
Es entsteht ein geschmeidiger Teig
In Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank ruhen lassen (ca 1-4 Stunden)


*Äpfel schälen, kleinschneiden. Mit Zitronensaft und etwas Vitamin C-pulver vermischen (damit sie nicht so braun werden )
*Vor dem Befüllen mit Zimtzucker und gehackten Walnüssen ( oder Mandelstifte oder - blättchen)  vermischen


*200 g Sahne mit etwas Zucker und 1 Pck. Vanillepuddingpulver verrühren

*Strudelteig in 3 gleich schwere Teile teilen
( aus einem Teil macht man 2 kleine Rollen, durchgeschnitten ergibt es 4 Stück)
- Jeweils ein dünnes Rechteck ausrollen, halbieren ( siehe Bild) 
- Füllung darauf verteilen, aufrollen
- Enden verschließen (zusammendrücken)
- Halbieren und in eine gefettete Muffinform drücken

- Je 2 El Sahnegemisch langsam drübergeben
Im vorgeheizten Ofen bei 200° O/ U ca 35 Minuten goldgelb backen
- am Besten lauwarm genießen, mit Puderzucker bestreut.
Eine Kugel Vanilleeis würde auch gut dazu passen :-)



Gutes Gelingen!

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