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Guten Appetit! |
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bei 200° O/ U ca 35 Minuten goldgelb backen |
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Je 2 El Sahnegemisch langsam drübergeben |
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Halbieren und in eine gefettete Muffinform drücken |
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Aufrollen, Enden verschließen (zusammendrücken) |
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Füllung darauf verteilen, aufrollen |
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Jeweils ein dünnes Rechteck ausrollen, halbieren |
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*200 g Sahne mit etwas Zucker und 1 Vanillepuddingpulver verrühren |
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Äpfel schälen, kleinschneiden. Mit Zitronensaft und etwas Vitamin C-pulver vermischen; *Vor dem Befüllen mit Zimtzucker und gehackten Walnüssen ( oder Mandelstifte oder - blättchen) vermischen |
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In Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank ruhen lassen (ca 1-4 Stunden) |
Saftie Apfelstrudelchen - klein aber fein
*Strudelteig herstellen --- der beste EVER
400 g Mehl (550er)
1/2 Tl Salz
1 Tl Essig
40 g Öl (etwa 4 El)
ca 160 g Wasser (evtl. etwas mehr - während des Rührens/Knetens langsam einfließen lassen...-Sichtkontakt) ......................................2-3 Minuten Knetstufe
Es entsteht ein geschmeidiger Teig
In Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank ruhen lassen (ca 1-4 Stunden)
*Äpfel schälen, kleinschneiden. Mit Zitronensaft und etwas Vitamin C-pulver vermischen (damit sie nicht so braun werden )
*Vor dem Befüllen mit Zimtzucker und gehackten Walnüssen ( oder Mandelstifte oder - blättchen) vermischen
*200 g Sahne mit etwas Zucker und 1 Pck. Vanillepuddingpulver verrühren
*Strudelteig in 3 gleich schwere Teile teilen
( aus einem Teil macht man 2 kleine Rollen, durchgeschnitten ergibt es 4 Stück)
- Jeweils ein dünnes Rechteck ausrollen, halbieren ( siehe Bild)
- Füllung darauf verteilen, aufrollen
- Enden verschließen (zusammendrücken)
- Halbieren und in eine gefettete Muffinform drücken
- Je 2 El Sahnegemisch langsam drübergeben
Im vorgeheizten Ofen bei 200° O/ U ca 35 Minuten goldgelb backen
- am Besten lauwarm genießen, mit Puderzucker bestreut.
Eine Kugel Vanilleeis würde auch gut dazu passen :-)
Gutes Gelingen!
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