Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Samstag, 18. März 2017
Schokoladen - Biskuit. *** Schoko- Mokka-Torte
Schokoladen - Biskuit. *** Schoko- Mokka-Torte
6 Eiweiß mit Pr. Salz ca 3 Min steif schlagen
130 g Zucker langsam einrieseln lassen und so lang weiterschlagen, bis er sich ganz aufgelöst hat
Die 6 Eigelb kurz unterschlagen
120 g Mehl 550er und
30 g Kakao vermischen und in die Masse sieben/ unterziehen
Auf Backpapier in einer Springform ( oder auf Blech als Roulade - da aber nur 10-15 Min backen) bei 180' 40-45 Minuten O/U backen
Erkalten lassen und durchschneiden, unteren Boden mir Marmelade bestreichen
1 Füllung
250 g Qimiq classic gekühlt mit
80 g Zucker glatt rühren
200 g Frischkäse
4 El Kaffelokor oder Kaffe-sirup ( oder etwas löslichen Kaffee) dazugeben und weiter cremig rühren
1 Becher Sahne + Sahnesteif steifgeschlagen unterheben
100 g gem. Mandeln mit etwas Schokoladenstückchen unterheben
Auf den Boden Streichen
Löffelbiskuits in Amaretto eintauchen und in die Creme drücken, glattstreichen
2. Füllung
250 g Qimiq Vanille mit
80 g Zucker glatt rühren
1 Becher Schmand ( oder Sauerrahm)
1El Zitronensaft unterrühren
Auf die Erste Füllung verteilen,
Deckel drauf und 3-4 Stunden kühl stellen
Mit Puderzucker bestäuben
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