Samstag, 18. März 2017

Schokoladen - Biskuit. *** Schoko- Mokka-Torte






Schokoladen - Biskuit. *** Schoko- Mokka-Torte
6 Eiweiß mit Pr. Salz ca 3 Min steif schlagen
130 g Zucker langsam einrieseln lassen und so lang weiterschlagen, bis er sich ganz aufgelöst hat
Die 6 Eigelb kurz unterschlagen

120 g Mehl 550er und
30 g Kakao vermischen und in die Masse sieben/ unterziehen

Auf Backpapier in einer Springform  ( oder auf Blech als Roulade - da aber nur 10-15 Min backen) bei 180' 40-45 Minuten O/U backen

Erkalten lassen und durchschneiden,  unteren Boden mir Marmelade bestreichen

1 Füllung
250 g Qimiq classic gekühlt mit
80 g Zucker glatt rühren
200 g Frischkäse
4 El Kaffelokor oder Kaffe-sirup ( oder etwas löslichen Kaffee) dazugeben und weiter cremig rühren
1 Becher Sahne + Sahnesteif steifgeschlagen unterheben
100 g gem. Mandeln mit etwas Schokoladenstückchen unterheben

Auf den Boden Streichen

Löffelbiskuits in Amaretto eintauchen und in die Creme drücken, glattstreichen

2. Füllung
250 g Qimiq Vanille mit
80 g Zucker glatt rühren
1 Becher Schmand ( oder Sauerrahm)
 1El Zitronensaft  unterrühren
Auf die Erste Füllung verteilen,
Deckel drauf und 3-4 Stunden kühl stellen

Mit Puderzucker bestäuben

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen