Freitag, 17. März 2017

DDR Brötchen







DDR Brötchen ( nach Bäcker Süpke aus  der ehemaligen DDR)

    500 g Weizenmehl 550 er ich nehme das Backmehl mit Ascorbinsäure
    325 ml Wasser kalt !!
    10 g Salz
    12 g Hefe
    10 g Schmalz ( Schweineschmalz)
    1 TL Zuckerrüben Sirup oder Honig

Zubereitung:

Alle Zutaten kommen  in den Mixtopf   -> 5 Minuten / Knetstufe.

Den Teig nun in eine verschließbare Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen den Teig ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur nochmals gehen lassen – anschließend auf einer bemehlten
Arbeitsfläche Teiglinge abstechen ( ich hatte so ca. 75- 80 g), reundwirken,  schleifen und zwei Teiglinge nebeneinander auf das Backblech setzen.

So lange gehen lassen, bis der Backofen seine Temperatur – 220 °C –  erreicht hat, Brötchen einschneiden, anfeuchten und ca. 20- 25 Minuten backen, je nach Bräunungswunsch.


Hier gehts zum Originalrezept

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