Montag, 24. April 2017

No Knead Bread - Dinkel-Roggen







Ein schnelles, gutes, fluffiges Brot
No Knead Bread..... Heute Dinkel und Roggen

250 g Dinkelmehl 1050
250 g Roggenmehl 997
100 g Dinkelvollkornmehl
2 Tl Salz
1 Tl Schabzigerklee

5 g frische Hefe aufgelöst in
ca 480 g kaltem Wasser (evtl. noch etwas Wasser nachgießen)

Klebrigen Teig herstellen ( muss nicht ordentlich verkneten werden)
Ca 16 Stunden ( oder auch länger) einfach stehen lassen ( nicht kühlen)

Mit Teigkarte mehrfach falten (so weit es möglich ist)
Ofen mit gusseisernem Topf auf 240' Heißluft aufheizen
Teig mit etwas Mehl bestäuben, in den Topf gleiten lassen. Nochmals Mehl drüber,  Deckel drauf und 60 Minuten backen
Brot auf Rost auskühlen lassen und genießen 😘




Mein gusseiserner Topf ist von Ikea: 3 l / 49€
 

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