Donnerstag, 18. Mai 2017

Belgische Waffeln ala Gertraud







Ungefähr 1 Schöpflöffel Teig braucht es bei mir für 2 Waffeln

Teig untdr das Eiweiß ziehen




Belgische Waffeln ala Gertraud

100 g Butter ( notfalls Margarine)
100 g Zucker ...... 2 Min/ 70'/2

3 El Vanillezucker
3 Eigelb
100 g Joghurt 
100 g Milch
100 g Sahne
100 g Mineralwasser ( mit Kohlensäure)
1 Pr. Salz
Für extra Vanillegeschmack einige Tropfen  Vanillearoma (optional)
1 Tl Curcuma ( optional) .... . . 10 Sek/4
1/2  Pck. Backpulver
350 g Mehl 550er ( oder 405er oder Dinkel 630er)..... .. ... 2 Mal 30 Sek/ 4 (dazwischen Teig mit Spatel nach unten schieben)


Der Teig wird nun unter die stefgeschlagenen Eiweiß gezogen.......
Im Waffeleisen für Brüssler Waffeln hellbraun backen (5-8 Min/ je nach Waffeleisen)

Auf einem Gitterrost auskühlen lassen

Mit Puderzucker bestäuben 
Dazu passt frische Sahne und Früchte ( z. B.Erdbeeren oder Kirschen) oder rote Grütze

Bei mir ergaben es 7 Füllungen, also 14 Waffeln

Ich benütze das "3 in 1" Waffeleisen von Lidl. Da es (mir) nicht sehr leistungsstark erscheint, habe ich sie ca 8 Min gebacken



Mein Waffeleisen 3 in 1 von Lidl




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