Apfelrahmkuchen mit Walnüssen
Apfelrahmkuchen mit Walnüssen
Teig
220 g Mehl
100 g Zucker
160 g Butter
1 Pr Salz
1 Tl Kurkuma optional....... 2 Min Knetstufe
- Weichen Teig in einer Springform verteilen
- im vorgeheizten Ofen 180' Heißluft 15 Min backen
Apfelbelag
7 -8 Äpfel
4 El Zucker
1 -2 Tl Zimt
1 Pck Puddingpulver.......5 Sek/4
( mit Spatel mithelfen)
- auf dem vorgebackenen Teig verteilen
- eine Handvoll Walnüsse darauf verteilen
Rahmguss
300 g Quark
200 g Schmand oder Saure Sahne
Zitronenabrieb einer Biozitrone oder 1 Tl getrocknete Zitronenschale
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 Eier ......... 30 Sek/ 4
- über der Apfelmasse verteilen
- nochmals Walnüsse darüber
- Ca 50 Min bei 180' fertigbacken
-evtl. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird
- nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben
- dazu passt gut geschlagene Sahne....
Optional
Anstatt Walnüssen kann man auch Mandeln, Haselnüsse oder Pinienkerne verwenden / oder sie ganz weglassen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen