Sonntag, 4. Juni 2017

🍎🍏Apfelrahmkuchen mit Walnüssen


Apfelrahmkuchen mit Walnüssen 




Apfelrahmkuchen mit Walnüssen 

Teig
220 g Mehl
100 g Zucker
160 g Butter
1 Pr Salz 
1 Tl Kurkuma optional....... 2 Min Knetstufe

- Weichen Teig in einer Springform verteilen
- im vorgeheizten Ofen 180' Heißluft 15 Min backen

Apfelbelag
7 -8 Äpfel
4 El Zucker
1 -2 Tl  Zimt
1  Pck Puddingpulver.......5 Sek/4
( mit Spatel mithelfen)

- auf dem vorgebackenen Teig verteilen
- eine Handvoll Walnüsse darauf verteilen

Rahmguss
300 g Quark
200 g Schmand oder Saure Sahne
Zitronenabrieb einer Biozitrone oder 1 Tl getrocknete Zitronenschale
1 Pck. Vanillepuddingpulver 
3 Eier .........     30 Sek/ 4

- über der Apfelmasse verteilen
- nochmals Walnüsse darüber

- Ca 50 Min bei 180' fertigbacken
-evtl. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird

- nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben 
- dazu passt gut geschlagene Sahne....

Optional
Anstatt Walnüssen kann man auch Mandeln, Haselnüsse oder Pinienkerne verwenden / oder sie ganz weglassen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen