Leckere Käse-Knoblauchwaffeln- neues Rezept
140 g Bergkäse fein gerieben
2 El Frischkäse/ Kräuter
1 Ei
1Tl Bärlauch - oder Kräuterbalkon
1-2 Tl Knoblauchgranulat
170 g Mehl
ca 220 g heißes Wasser...
- zu einem zäh- fließenden Teig verarbeiten ( ähnlich wie Pfannkuchenteig)
(( ich habe es mit TM gemacht. Aber leider nicht auf die Zeit geachtet/ Stufe 4-5))
- Mittig auf das Waffeleisen ca 2 El Teig geben, Deckel zudrücken und hellbraun backen/ ca 3 Minuten meinem Waffeleisen
- auf einem Rost gut auskühlen lassen
- wenn man will, kann man sie Einige Wochen in einer Lock & Lock frisch halten
- evtl. Mit dem Pizzaroller noch heiß halbieren oder Vierteln
Schmeckt sehr gut als Knabbergebäck zu Wein, Bier, ..... evtl. auch mit einem Kräuter oder Knoblauchdipp
der Teigportionierer hst sich hieraus sehr praktisch erwiesen. ( De gab es mal bei Tschibo) |
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