Saftige Quarktaschen
Teig
250 Butter
300 g Mehl
1 Backpulver
1 Pr. Salz
1-2 El Quark
50 g Zucker
1 Vanillezucker zu einen weichen Teig verkneten.. ca 2 Min Knetstufe
Teig zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen
Quarkmasse
250 g Quark
1 Becher Schmand
1 Päckchen Puddingpulver
60 g Zucker.. cremig rühren ca 2 Min / 4
Teig in 2 Portionen quadratisch ausrollen
In 4 Teile teilen
Der Teig ist sehr weich .... mit Hilfe von etwas Mehl ausrollen! So viel wie nötig, so wenig wie möglich
Jeweils einen guten El Quark in die Mitte geben
Rand mit einem Eiwassergemisch (ein Ei mit 2 El Wasser verrühren - als Kleber) bestreichen
Gegengleich die Ecken übereinanderschlagen und aufs Backblech ( mit Backpapier) legen
Mit dem restlichen Eigemisch bestreichen und optional Hagelzucker darüberstreuen
Bei 180' ca 20 Min hellbraun backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen