Montag, 8. Mai 2017

Überbackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung












Überbackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung
1) Pfannkuchen ausbacken...

2) Quarkfüllung herstellen
250 g Quark
ca 50 g Zucker ( je nach Geschmack)
2 Eigelb1/2 Becher Schmand ( oder Sauerrahm)
Zitronenabrieb
1/2 Vanillepuddingpulver
Optional Vanilleextrakt dazugeben.....
...........cremige Masse herstellen

(Evtl. Rumrosinen)
Und 2 steifgeschlagen Eiweiß unterziehen

Quarkmasse auf 4-5 Pfannkuchen verteilen, aufrollen und in eine gefettete Form geben

In den  vorgeheizten Ofen für 10 Min/ 180' O/U

3) In dieser Zwischenzeit Eierstich herstellen:
125 g Milch
1/2 Becher Schmand
2 El Zucker
Vanillearoma
2 Eier........ .....  Gut verrühren

Über die Pfannkuchen gießen und ca 25 Minuten weiterbacken.


Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben

Dazu passt ein Kompott. Z.B. Rhabarberragout

Gutes Gelingen und guten Appetit



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen