Das Monsterteil ist fertig😂 |
Eine tolle Kruste! |
Tolle Porung, weiche Krume |
Wie man sehen kann wurde das "Wachstum" durch den schweren Deckel ausgebremst😂
Mehl auf den heißen Topfboden, Teig rein, mit Mehl bestäuben, Deckel drauf und 60 Min bei 240 O/ U backen |
In der Schüssel wir der Teig nun gefaltet/ zur Mitte "geschaufelt" und der Topf leer im Ofen angeheizt
morgens um 7:10 Uhr, also nach gut 15 Stunden Gehzeit
Teig angerührt Nachmittags um 16:00 Uhr
😘 Mein Weizenmischbrot 😘
No knead bread - Weizenknusper
400 g Weizenmehl 550
200 g Weizenvollkornmehl
100 g Roggenmehl 997
3 Tl Salz
2 Tl Backmalz
Optional: 1-2 Tl Brotgewürz. Z. B. Schabzigerklee
400 g LM aus dem Kühlschrank ( gefüttert und ohne Warten gleich verwendet)
100 g Sauerteig aus dem Kühlschrank
In 300 g kaltem Wasser auflösen, Sauerteig dazu und dann zum Mehlgemisch zugeben
Weitere 300 g kaltes Wasser gleich, dann weitere ca 50 g Wasser während des Rührens/ Knetens dazugeben.
Der Teig fällt schwer reißend vom Schaber....
12 - 18 Stunden stehen lassen
In den letzten 2 Stunden vor dem Backen mehmals falten mit Hilfe von einer Teigkarte - einfach vom Rand zur Mitte "schaufeln"
Ofen und Topf auf 240' O/ U vorheizen
Teig ringsum bemehlen und 1 Stunde mit geschlossenem Deckel bei geschlossenem Topf backen
Gutes Gelingen und guten Appetit!
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