Samstag, 6. Mai 2017

Weizenknusperbrot OHNE Hefe - No knead bread

Test


 Das Monsterteil ist fertig😂

Eine tolle Kruste!
Tolle Porung, weiche Krume



Wie man sehen kann wurde das "Wachstum"  durch den schweren Deckel ausgebremst😂
Mehl auf den heißen Topfboden,  Teig rein, mit Mehl bestäuben, Deckel drauf und 60 Min bei 240 O/ U backen


In der Schüssel wir der Teig nun  gefaltet/ zur Mitte "geschaufelt" und der Topf leer im Ofen angeheizt

 morgens um 7:10 Uhr, also nach gut 15 Stunden Gehzeit

Teig angerührt Nachmittags um 16:00 Uhr


😘 Mein Weizenmischbrot 😘
No knead bread - Weizenknusper

400 g Weizenmehl 550
200 g Weizenvollkornmehl
100 g Roggenmehl 997
3 Tl Salz
2 Tl Backmalz
Optional:   1-2 Tl Brotgewürz. Z. B. Schabzigerklee

400 g LM aus dem Kühlschrank ( gefüttert und ohne Warten gleich verwendet)
100 g Sauerteig aus dem Kühlschrank
In 300 g kaltem Wasser  auflösen,  Sauerteig dazu und dann zum Mehlgemisch zugeben
Weitere 300 g kaltes Wasser gleich, dann weitere ca 50 g Wasser während des Rührens/ Knetens dazugeben.
Der Teig fällt schwer reißend vom Schaber....

12 - 18 Stunden stehen lassen
In den letzten 2 Stunden vor dem Backen mehmals falten mit Hilfe von einer Teigkarte - einfach vom Rand zur Mitte "schaufeln"
Ofen und Topf auf 240' O/ U vorheizen

Teig ringsum bemehlen und 1 Stunde mit geschlossenem Deckel bei geschlossenem Topf backen

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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