Couscous-Salat
Couscouslaiberl mit Knoblauchsoße und Zupfsalat
1 Portion Couscous Salat zum Probieren
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stück Kohlrabi
1 kleine rote Paprika
( insgesamt ca 450 g Gemüse. z.B auch Lauch, Sellerie, Frühlingszwiebeln, Mais.... )
Etwas Zitronensaft
Petersilie
Pfefferminz
3 Tl Knoblauchstock (oder frisch und etwas Öl)
3 getrocknete Tomaten
1/2 frische *große) Tomate
Mir Salz, Pfeffer, Chilisalz ordentlich würzen
......6-8 Sek/4
300 g Couscous mit
300 g heiße Gemüsebrühe ( heißes Wasser und 3 Tl Suppenpaste) übergießen
......einige Minuten quellen lassen
Couscous und Gemüse vermischen
....1 Min/ Knetstufe
Davon habe ich eine kleine Schüssel abgenommen, etwas Öl drüber und fertig ist Salat
Zum restl. Teig kommen für die Laiberl 2 Kleine Eier. ( ist der Teig zu weich, etwas Semmelbrösel zugeben)
Laiberl mit der Hand formen oder mit einem großen Eisportionierer Halbkugeln in eine Pfanne mit heißem Öl geben, flachdrücken und von beiden Seiten backen.
Dazu passt Knoblauchcreme und Blattsalat.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen