Was Feines zum Abkühlen
Schokoladen-Slush
Eiswürfel zerkleinern . umfüllen
Ca 3 El Schokoladensoße mit ca 200g Milch vermischen und mir reichlich Eis auffüllen.. .
Ein Schuss kalter Kaffee macht sich auch gut😉
Mit Strohhalm genießen, dann ist der Schluck immer schön kühl, weil das Eis schmilzt😙
Schokoladensoße nach der Idee von "Rezepte mit Herz":
320 g braunerZucker ( oder halb weiß/ halb braun)
100 g stark entölter Back- Kakao
120 g Amaretto
Optional ca 1 El Vanillezucker oder entsprechend Extrakt
Optional etwas Tonkabohne
150 g Wasser...... 5 Sek/4
Dann..........10 Min/100'/2
( man kann als Flüssigkeit auch NUR Wasser verwenden)
Noch heiß in Fläschchen füllen
Gut über Eis, Pudding, Joghurt, Creme Brülee......
Praktisch für Eisschokolade oder Eis-Slush
Zum Verfeinern von Eiskaffee....
Ich wünsche euch einen schönen Sommertag!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen