Mittwoch, 21. Juni 2017

Schokolade - Slush oder Eisschokolade







Was Feines zum Abkühlen 
Schokoladen-Slush

Eiswürfel zerkleinern . umfüllen

Ca 3 El Schokoladensoße mit ca 200g  Milch vermischen und mir reichlich Eis auffüllen.. . 
Ein Schuss kalter Kaffee macht sich auch gut😉
Mit Strohhalm genießen, dann ist der Schluck immer schön kühl, weil das Eis schmilzt😙

Schokoladensoße nach der Idee von "Rezepte mit Herz":
320 g braunerZucker ( oder halb weiß/ halb braun)
100 g stark entölter Back- Kakao
120 g Amaretto
Optional ca 1 El Vanillezucker oder entsprechend  Extrakt
Optional etwas Tonkabohne
150 g Wasser...... 5 Sek/4
Dann..........10 Min/100'/2

( man kann als Flüssigkeit auch NUR Wasser verwenden) 
Noch heiß in Fläschchen füllen

Gut über Eis, Pudding, Joghurt, Creme Brülee......
Praktisch für Eisschokolade oder Eis-Slush
Zum Verfeinern von Eiskaffee....

Ich wünsche euch einen schönen Sommertag!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen