Mittwoch, 21. Juni 2017

Zitronenmelissen -Sirup







Bei mir ergab es 10 Flaschen/ 250 g 


Zitronenmelissensirup

200 g Zitronenmelissen-Blätter waschen, Stengel entfernen

1, 5 L Wasser aufkochen
mit 1, 5 Kg Zucker vermischen
...... und unter Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (im TM5 ca 10 Min/100'/3)

4 Biozitrone in Scheiben schneiden, zur Melisse geben, ich habe noch einige Scheiben Ingwer zugefügt . ( optional)
Mit dem Zuckerwasser übergießen, mit Teller beschweren und 2- 3 Tage dunkel und kühl stehen lassen. Ab und zu umrühren

Nach 2- 3 Tagen durch ein Sieb geben.
Damit es sicher haltbar ist, koche ich den Sud noch einmal auf und fülle ihn heiß in Flaschen ab, die ich sofort verschließe.

Schmeckt gut mit Wasser, Mineralwasser, Sekt und Eiswürfel aufgegossen      oder zum Süßen von Tee, Joghurt etc.


Genauso macht man auch Pfefferminzsirup

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