Dienstag, 25. Juli 2017

Erdnuss-Schokoladen Cookies Außen knusprig, innen weich....lecker!🤣





Erdnuss-Schokoladen Cookies
Außen knusprig, innen weich....lecker!🤣

130 g Mehl
80 g Haferflocken
200 g Rohrzucker
1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron.............. gut vermischen

120 g weiche Butter
130 g Erdnussbutter in Stücken
1 Ei .............. Mit einer Küchenmaschine ca 5 Mi guten verkneten
Je 100 g weiße und Zartbitterachokolade  (grob gehackt)  dazugeben
(Optional noch kleine Erdnussstückchen zusätzlich)

- kleine Häufchen mit Abstand auf Backpapier setzen und
-im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca 13 -15 Minuten backen ( Ränder sind leicht braun)
- jetzt sind sie fertig, aber noch sehr weich!
- kurz abkühlen lassen und dann auf einem Rost vollständig erkalten lassen. Jetzt sind sie außen knusprig und fest, innen weich!

- Sie lassen sich "für alle Fälle" in einer Blech- oder Lock&lock - Dose gut aufheben
Bei mir ergab es 50 Stück (3 Bleche)
Gutes Gelingen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen