Dienstag, 25. Juli 2017

Käse - Zwiebelstangerl






Käse -Zwiebel- Stangerl

1/2 Würfel Hefe,
100 g Joghurt,
300 g Quark
100 g Wasser...........................3 Min/ 37°/1

400g Dinkelvollkornmehl,
200g Weizenmehl,
2 Tl. Salz
2 Tl Backmalz
2 Tl Brotgewürz,
ca 100 g Röstzwieben,
ca 75g geriebenen Emmentaler,
nach ca 3 Minuten 4 El Öl dazugeben........ ca 5 Min.  mit der Küchenmaschine kneten.


- ca. 1Std. gehen lassen bis er doppelt aufgegangen ist
- in ca 100 g Teile  aufteilen und schleifen
- Stangerl formen.  (Siehe Bild), auf Backpapier geben
- mit Wasser besprühen evtl. mit Käse bestreuen) und zugedeckt noch ei maö
ca 20 Min. gehen lassen
-im vorgeheizten Ofen O/U bei 220° ca. 18 -20 Min. knusprig backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen