Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Freitag, 21. Juli 2017
Früchteeistee - Konzentrat --- Nektarine oder Pfirsich
Früchteeistee - Konzentrat
2 große, saftige Pfirsiche ( oder Nektarinen)
und
1 Biozitrone in feine Scheiben schneiden
1/2 Liter Wasser
ca 250 g Zucker (je nach Süße der Frucht).........mit Deckel 25 Min köcheln
......... ........25 Min/100'/Rührstufe/ Linkslauf
2 Teebeutel schwarzer Tee 3 - 5 Minuten im heißen Sirup ziehen lassen ( je länger, desto weniger Koffein)
Durch ein Haarsieb gießen und in Flaschen abfüllen
Es ergibt ca 3/4 Liter Sirup
Mit Wasser oder Mineralwasser aufgegossen und mit Eiswürfeln serviert ist es ein guter Durstlöscher.
Die Menge ergibt ca 5 Liter. Der Sirup ist im Kühlschrank ca 1 Monat haltbar.
(Quelle: Donauwörther Zeitung/Magazin/20.7.2017)
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