Freitag, 21. Juli 2017

Früchteeistee - Konzentrat --- Nektarine oder Pfirsich







 Früchteeistee - Konzentrat 
2 große, saftige Pfirsiche ( oder Nektarinen)
und
1 Biozitrone in feine Scheiben schneiden
1/2 Liter  Wasser
ca 250 g Zucker (je nach Süße der Frucht).........mit Deckel 25 Min köcheln
......... ........25 Min/100'/Rührstufe/ Linkslauf

2 Teebeutel schwarzer Tee  3 - 5 Minuten im heißen Sirup ziehen lassen ( je länger, desto weniger Koffein)

Durch ein Haarsieb gießen und in Flaschen abfüllen
Es ergibt ca 3/4 Liter Sirup 

Mit Wasser oder Mineralwasser aufgegossen und mit Eiswürfeln serviert ist es ein guter Durstlöscher. 

Die Menge ergibt ca 5 Liter. Der Sirup ist im Kühlschrank ca 1 Monat haltbar.

(Quelle: Donauwörther Zeitung/Magazin/20.7.2017)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen