Grundrezept
1/2 Hefewürfel mit 1 Tl Zucker sorgfältig verrühren
(3-4 El Zucker dazu bei Süßgebäck)..............................................37°/2Min/2
500 g Mehl 550er
1 Backpulver
1Pr. Salz
1 Eigelb dazugeben und gut verkneten
100 g (Raps-) Öl erst nach der Hälfte der Knetzeit dazu ................4-5 Min / Knetstufe
![]() |
Heute mit zusätzlich gefrorenen Himbeeren |
![]() |
Nur mit Quatkfülkung und Rumrosinen |
250 g lauwarme Milch und
1/2 Hefewürfel mit 1 Tl Zucker sorgfältig verrühren
(3-4 El Zucker dazu bei Süßgebäck)..............................................37°/2Min/2
500 g Mehl 550er
1 Backpulver
1Pr. Salz
1 Eigelb dazugeben und gut verkneten
100 g (Raps-) Öl erst nach der Hälfte der Knetzeit dazu ................4-5 Min / Knetstufe
Süß z. B. mit
Verschiedene Füllungen möglich
Kombi nach eigenem Gusto
Quark, Obst Nüsse, Rosinen, Frischkäse, fester Pudding......
Z. B Qiarkfüllung:
250 g Magerquark
1 Becher Creme fraiche
Zucker nach Geschmack
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Etwas Zitronenabrieb
Rumrosinen nach Geschmack ( kann man auch weglassen)
Oder Apfelfüllung mit Zimt, Zucker Nüssen...
Oder Zwetschgen, Zimt, Zucker
Oder Himbeeren und festen Pudding
Oder Kirschen, Quark oder Frischkäse
Oder......
Beispiel (mit Obst) hier mit Zwetschgen
Hier mit Apfel, Zimt, Zucker Walnüssen
1 Becher Sch.and
Ich lasse den Teig ca 30 Min gehen (richte alles andere her) dann ausrollen, belegen, aufrollen schneiden, aufs Blech geben nochmals ca 20 -30 Min zugedeckt gehen lassen, währenddessen Ofen vorheizen....
- Man kann den Hefeteig auch mit deftiger Füllung machen: (Zucker im Teig weglassen!)
z.B.
Verschiede er Hartkäse
getrocknete Tomaten
Schafskäse
Knoblauch
Viel Petersilie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen