Sonntag, 13. August 2017

Süß-saure Zucchini 







Leckeres aus Gertrauds Küche
Vorratshaltung

😀Süß-saure Zucchini 🤣

1l Apfelsaft
0, 75 l (Weißwein-) Essig
0, 25 l Wasser
5 Tl Salz
200 g Zucker
Ca 1 Tl Gewürze nach Geschmack
( z.B. Curcuma, Muskat, Kardamom, Kreuzkümmel, Piment, Nelke) aufkochen

Ca 2 Kg Gemüse:
Gelbe und grüne Zucchini, 
rote Paprika,
Knoblauch
Evtl Zwiebel oder auch Karotten 

......... in mundgerechte Stücke schneiden und in (sterilisierte) Gläser füllen

.....mit dem heißen Sud aufgießen, Deckel fest aufdrehen

....... Gläser aufs hohe Blech mit ca 1 cm hoch Wasser stellen/ sie dürfen sich nicht berühren

.... im vorgeheizten Ofen 100 Grad  ca 60 Min kochen (Es sollen Bläschen aufsteigen) 

......auf einem Tuch abkühlen lassen und erkaltet überprüfen, ob ein Vakuum entstanden ist.

Bei mir ergab es 8 Gläser

Kleine Änderung/ Ergänzung
Topp Geschmack.. ..
- Aber etwas mehr Salz würde nicht schaden
- Zwiebel runden den Geschmack noch ab
- Sehr bissfest - ich mag es so) wer es weicher will, sollte es länger im Ofen lassen😂 oder vorgaren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen