Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Montag, 11. September 2017
Feines Holdergelee
Holdergelee
Als Brotaufstrich, als Heißgetränk zum aufgießen, als aromatisches Süßungsmittel
Reife Holderbeeren ( 1,2 kg)
mit wenig Wasser,
1 Zimtstange
4-5 Nelken,
Zitronenabrieb oder Ziteonenschale
............. ..... ca 1 Stunde köcheln lassen, durch Haarsieb oder Flotte Lotte sieben/ reinen Saft gewinnen
Auf 1 Liter reinen Saft
750 g Gelierzucker 1: 2
Nach dem Aufkochen noch 4 Minuten sprudelnd kochen.
In sterile heiße Schraub-Gläser abfüllen, sofort verschließen
TIPP
Die Beeren lassen sich mit Hilfe einer GABEL leicht und problemlos abstreifen
Hier geht's zum Holunderbeerensaft und Likör
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