Donnerstag, 14. September 2017

Gertrauds Bauernlaib (Roggenmehl und Dinkelvollkorn















Gertrauds Bauernlaib 
Sauerteig tags zuvor anfüttern - insgesamt braucht man 350 g

400 g Roggenmehl (997er)
180 g Dinkelvollkornmehl 
ca. 30 g Weizenmehl
400 g Wasser
2 Tl Salz
1/4 Hefewürfel (12 g)
1 Tl Zuckerrübensirup
1 Tl Schabzigerklee 
350 g Sauerteig

...... Teig ordentlich verkneten ca 7 Minuten, zugedeckt ca 1 Stunde warm  gehen lassen
- mehrfach falten, rund formen und  ringsum bemehlen 
- im Garkörbchen nochmal  ca 30 Min. gehen lassen

- Ofen und gusseisernen Topf auf 240° O/U vorheizen

- Teigling vorsichtig in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel 60 Min backen

- auf einem Gitter auskühlen lassen

Guten Appetit!





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