Gertrauds Bauernlaib
Sauerteig tags zuvor anfüttern - insgesamt braucht man 350 g
400 g Roggenmehl (997er)
180 g Dinkelvollkornmehl
ca. 30 g Weizenmehl
ca. 30 g Weizenmehl
400 g Wasser
2 Tl Salz
1/4 Hefewürfel (12 g)
1 Tl Zuckerrübensirup
1 Tl Schabzigerklee
1 Tl Schabzigerklee
350 g Sauerteig
...... Teig ordentlich verkneten ca 7 Minuten, zugedeckt ca 1 Stunde warm gehen lassen
- mehrfach falten, rund formen und ringsum bemehlen
- im Garkörbchen nochmal ca 30 Min. gehen lassen
- mehrfach falten, rund formen und ringsum bemehlen
- im Garkörbchen nochmal ca 30 Min. gehen lassen
- Ofen und gusseisernen Topf auf 240° O/U vorheizen
- Teigling vorsichtig in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel 60 Min backen
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